Ребенок погиб, женщина и младенец пострадали на пожаре в деревне Вершина, Боханского района

Двухлетний ребенок погиб на пожаре в деревне Вершина, Боханского района, 19 января. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, его мать и новорожденная сестра при спасении из горящего дома получили ожоги.

Сообщение о пожаре поступило в 16:45. Первыми к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда с двумя единицами приспособленной техники, спустя некоторое время – подразделение из ближайшей пожарной части.

Горел деревянный дом площадью 16 квадратных метров, произошло обрушение потолка и кровли. При разборе завалов внутри обнаружили останки мальчика. Его матери удалось спастись вместе с дочкой на руках.

Дознаватели МЧС России установили, что причиной пожара послужило короткое замыкание на веранде. Когда произошло возгорание, женщина с двумя малолетними детьми находилась в доме и не заметила этого. Пожар хозяйка дома обнаружила лишь в тот момент, когда веранда была охвачена огнем. Женщина выскочила на улицу с ребенком, которого держала на руках, получив при этом ожоги. Затем мать вернулась в дом, но из-за сильного задымления найти сына не смогла.

Кроме того, двое мужчин погибли на пожарах, произошедших утром 19 января и прошлой ночью. 

Около 10:00 19 января произошел пожар в деревянном доме в селе Шеберта, Нижнеудинского района. К тушению привлекалась добровольная пожарная команда и расчеты двух пожарных частей. На момент прибытия первого подразделения дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли. Существовала угроза распространения огня на соседние строения.

Соседи сообщили, что в доме находятся люди. Пламя уничтожило жилой дом на площади 63 квадратных метра. При разборе завалов в комнате на кровати, возле печки был обнаружен погибший мужчина 1946 года рождения, который не мог передвигаться из-за перелома ноги. Пожар обнаружила его супруга, но слишком поздно – весь дом был заполнен плотным дымом. Женщина пыталась найти мужа и тушить горевшую мебель, но безуспешно.

В ходе доследственной проверки было предварительно установлено, что пожар возник из-за неисправности отопительной печи.

За ночь 20 января в регионе произошло шесть пожаров. В городе Усть-Илимске при возгорании в квартире двухэтажного многоквартирного дома погиб человек. 7 жильцов при этом были спасены, эвакуированы 20 человек. Горела квартира на первом этаже. В комнате на полу обнаружили погибшего 34-летнего мужчину. Огонь повредил стены и потолок на площади 12 квадратных метров, смежную стену между квартирами. По предварительной информации, пожар возник из-за короткого замыкания в бытовом холодильнике.  

По факту всех пожаров идут доследственные проверки. Всего за сутки в Иркутской области произошло 17 бытовых возгораний. Всего с начала 2021 года на территории Иркутской области зарегистрировано 342 пожара, из которых 244 – в жилом секторе. На пожарах погиб 21 человек, в том числе двое детей. 15 человек получили травмы на пожарах, 58 человек спасены.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:43, сегодня

10 человек умерли от коронавируса в Прибайкалье за сутки

07:00, сегодня

Ветрено будет в Иркутске 20 января

00:05, сегодня

«Такой хоккей нам не нужен»: спортивные соревнования как способ укрепления политической власти

20:11, 19 янв 2021

Возможность проведения турнира в Иркутске была

11:10
105
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске ищут пострадавших от афериста, выдававшего себя за проститутку
В январе в полицию обратился 33–летний житель Иркутска. Мужчина рассказал, что во «ВКонтакте» нашел объявление об оказании интим-услуг.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутская полиция ищет пострадавших от мошенника, представлявшегося “жрицей любви”
Иркутская полиция ищет возможных потерпевших от действий афериста, который обещал оказать интим-услуги, принимал денежные переводы и пропадал. Один из таких случаев произошел в январе.
Irk.Today 5 дней назад 0
Накануне в авариях на дорогах Братска пострадали два человека
Накануне в Братске и Братском районе произошло 11 дорожных аварий. Как рассказали информационному агентству «ТК Город» в ОГИБДД МУ МВД России «Братское», в двух из них пострадали люди.
ТК Город 5 дней назад 0
Зиминская музыкальная школа, пострадавшая от грунтовых вод в 2019 году, готова к открытию после капитального ремонта
21.02.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев оценил готовность музыкальной школы к открытию во время рабочей поездки в город Зима. После поднятия грунтовых вод в 2019 году школе требовался капитальный ремонт.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Один рабочий погиб и один пострадал на лесозаготовительном предприятии в Чунском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23025-odin-rabochij-pogib-i-odin-postradal-na-lesozagotovitelnom-predpriyatii-v-chunskom-rajone />
Возбуждено уголовное дело. Следком возбудил уголовное дело по факту травмирования двоих рабочих лесозаготовительного предприятия в поселке Октябрьский Чунского района.
ИркСиб 3 дня назад 0