Двухлетний ребенок и двое мужчин погибли при пожарах в Иркутской области 19 января

За прошедние сутки в результате пожаров в Иркутской области погибли двое мужчин и двухлетний мальчик. Ребенок скончался 19 января в деревне Вершина Боханского района. Его мать и новорожденная сестра при спасении из горящего дома получили ожоги. Сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательную службу в 16:45.

К приезду спасателей горел деревянный дом, произошло обрушение потолочного перекрытия и кровли. В ходе разбора строительных конструкций были обнаружены останки мальчика 2018 года рождения. Его матери удалось спастись вместе с дочкой 2020 года рождения.

Установлено, что причина пожара — короткое замыкание электропроводки на веранде. Когда произошло возгорание, женщина с двумя детьми находилась в доме. Пожар хозяйка дома обнаружила лишь в тот момент, когда веранда была охвачена огнём.

Женщина выскочила на улицу с ребенком, которого держала на руках, получив при этом ожоги. Затем мать вернулась в дом, но из-за сильного задымления не смогла найти сына. В очаге пожара был найден электрический кабель наружного освещения. В настоящее время СК и прокуратура проводят проверки по факту гибели ребенка.

Утром 19 января произошёл пожар в деревянном доме в селе Шеберта Нижнеудинского района. На момент прибытия пожарных дом был полностью охвачен огнём, произошло обрушение кровли. Существовала угроза распространения огня на соседние строения. Соседи сообщили о том, что в доме находятся люди.

В результате возгорания уничтожен жилой дом на площади 63 квадратных метров. В комнате на кровати, возле печи, был обнаружен погибший мужчина 1946 года рождения, который не мог передвигаться из-за перелома ноги. Женщина пыталась найти мужа и тушить горевшую мебель, но безуспешно — дом был заполнен плотным дымом. Предварительно установлено, что пожар возник из-за неисправности отопительной печи.

В Усть-Илимске при возгорании в квартире двухэтажного многоквартирного дома погиб человек. Семерых жильцов спасли, эвакуированы 20 человек. В комнате на полу спасатели обнаружили погибшего мужчину 1986 года рождения. По предварительной информации, причина пожара — короткое замыкание в холодильнике.

В настоящее время по фактам данных пожаров проводятся доследственные проверки. Всего за сутки в регионе произошло 17 пожаров. С начала года в Иркутской области зарегистрировано 342 возгорания, погиб 21 человек, в том числе двое детей. 15 человек получили травмы на пожарах, 58 человек спасены.

Двухлетний ребенок и двое мужчин погибли при пожарах в Иркутской области 19 января
12:14
116
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Один человек погиб и пятеро пострадали на пожарах в Иркутской области
36 пожаров зарегистрировано в населенных пунктах Иркутской области с 21 по 23 февраля. В результате пострадали пятеро человек. Помимо этого, пять возгораний произошло в ночь на 24 февраля. Один человек погиб в селе Шерагул Тулунского района.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Жители Иркутской области лишились 17 миллионов рублей по вине лжебанкиров в феврале
Полицейские и сотрудники регионального отделения Банка России призывают граждан остерегаться подозрительных звонков от якобы сотрудников банков. Как правило, подобные диалоги заканчиваются потерей крупной суммы денег и большим долгом по кредиту.
Irk.ru 4 дня назад 0
Число зараженных  COVID-19 в Иркутской области превысило 55 тысяч человек
По информации оперативного штаба на 25 февраля, в Иркутской области число подтверждённых случаев инфицирования коронавирусом достигло 55 199. Суточный прирост составил 238.
Irk.ru 3 дня назад 0
134 огнеборца ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки
134 огнеборца с помощью 41-ой единицы техники ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки. Жилые дома горели в Ангарске и Шелехове. В других городах пожарные тушили баню, машину, гараж и пр.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Водитель и пассажир успели выбраться из внедорожника, который ушел под воду на Байкале Очередной этап профилактической акции "Безопасный лед" проводится в Иркутской области
IrkutskMedia 6 дней назад 0