Виновника пьяного ДТП, в котором погиб человек, в Братске осудили на условный срок

В Братске виновника пьяного ДТП, в котором погиб человек, осудили на условный срок. Соответствующий приговор вынес Братский городской суд 13 января. Об этом информационному агентству "ТК Город" сообщили в пресс-службе суда.

ДТП произошло в ночь с 10 на 11 июля на автодороге Чекановский-Бикей. 37-летний водитель автомобиля Subaru Forester, двигаясь в сторону жилого района Бикей, не справился с управлением — машина вылетела в кювет и перевернулась. В результате ДТП от полученных травм погибла 37-летняя пассажирка иномарки, ещё один пассажир (мужчина 42 лет) был госпитализирован в реанимацию с тяжёлыми травмами.

Последующая экспертиза показала, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

При вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства: у мужчины на иждивении есть малолетний ребёнок, сам он попытался оказать медицинскую помощь пострадавшим и вызвал скорую, полностью признал вину и раскаялся, преступление совершил впервые. Кроме этого принёс извинения потерпевшим сторонам и частично компенсировал моральный вред. Потерпевшие стороны не настаивали на строгом приговоре.

В итоге суд приговорил мужчину к условному сроку в 6 лет и 6 месяцев и лишил его права управления автомобилем на 3 года. Кроме этого, виновнику ДТП предстоит выплатить ещё 440 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор в законную силу пока не вступил.

К слову, в самой аварии сам её виновник серьёзно не пострадал.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Виновника пьяного ДТП, в котором погиб человек, в Братске осудили на условный срок
Источник:
14:38
87
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Областной суд оставил без изменения решение по делу, в котором предприятие Братска требовало опровержения неудобных статей в газетах
Областной суд оставил без изменения решение по делу, в котором крупное предприятие Братска требовало опровержения неудобных статей в газетах и в Интернете .
ТК Город 6 дней назад 0
Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Братское» больше суток находились рядом с опрокинувшимся бензовозом
20 февраля на 141-м километре федеральной автодороги «Вилюй» в результате ДТП (его причины ещё устанавливаются) бензовоз марки Freightliner съехал в кювет и лёг на бок.
ТК Город 3 дня назад 0
Средства на газификацию спорткомплекса "Олимпия" власти Братска планируют получить в 2022 году
Средства на газификацию спорткомплекса "Олимпия" планируют получить в 2022 году. Соответствующую заявку власти Братска намерены отправить в областное правительство в скором будущем.
ТК Город 6 дней назад 0
Трое погибших в страшной аварии в Братском районе оказались случайными попутчиками
Погибшие в страшной аварии пассажиры иномарки оказались случайными попутчиками. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на АиФ-Иркутск.
ТК Город 6 дней назад 0
Игорь Кобзев выразил соболезнования родным погибших в ДТП под Братском
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выразил соболезнования родным и близким пяти погибших в страшном ДТП возле Братска.  «Уже возбуждено уголовное дело. Не сомневаюсь, полицейские разберутся, что именно стало причиной аварии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0