Международный центр водных ресурсов создадут на Байкале

Меморандум о партнерстве по социально-экономическому развитию Байкальска, в том числе и бывшей промплощадки БЦБК, заключили государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» и En+ Group. Свои подписи на документе поставили старший вице-президент ВЭБ.РФ Антон Григоров и директор по устойчивому развитию En+ Group Антон Бутманов, сообщили 19 января на сайте ВЭБ.РФ.

В рамках меморандума запланировано реализовать масштабный проект по строительству Международного центра водных ресурсов на площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. На объекте появится многофункциональный кластер производственного, научно-исследовательского, туристического и образовательного значения. 

Стороны намерены сделать центр драйвером для развития Байкальска. Благодаря проекту получится создать новые рабочие места, внедрить современные технологии, и как результат — увеличить доходы бюджета. Возведение Центра предусматривается комплексной стратегий развития Байкальская, разработкой которой сейчас занимается дочерняя компания ВЭБ.РФ — «Центр развития Байкальского региона». En+ Group становится участником подготовки и реализации мастер-плана Байкальска.

Кроме того, в меморандуме зафиксированы договоренности, снимающиеся оставшиеся ограничения и в полной мере позволяющие использовать потенциал БЦБК для развития города. Так, в частности, ВЭБ.РФ намерено приобрести имущественный комплекс БЦБК единым лотом, урегулировать спорные вопросы между ОАО «БЦБК» и «ЭН+».

— En+ Group является крупнейшим игроком в регионе, который многое сделал для Байкальска. Объединение усилий и работа En+ Group и ВЭБ.РФ позволят реализовать важнейшие проекты, — отметил старший вице-президент ВЭБ.РФ Антон Григоров.

— Компания поддерживает поставленные государством задачи по сохранению экологии и социально-стратегическому развитию Байкальска. Участие в таком масштабном инвестпроекте — важный шаг для сохранения и защиты окружающей среды, — подчеркнул руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

14:54
89
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
XV юбилейный фестиваль классической музыки "Звезды на Байкале" (6+) завершился в Иркутске в воскресенье 28 февраля. В концертах на нескольких площадках города приняли участие 350 музыкантов из России, Армении, Австрии, Германии и других стран.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Один из недействующих цехов Байкальского ЦБК заволокло дымом
Днем, 24 февраля на промплощадке недействующего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината произошел пожар. На момент прибытия огнеборцев из-за горящего мусора, дымом заволокло скипидарный отдел варочного цеха, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пять человек эвакуировались из варочного цеха на промплощадке БЦБК из-за возгорания мусора. Подрядная организация проводила демонтаж оборудования, искры попали на горючий промасленный мусор и он вспыхнул.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
24 февраля в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» на выезде встречалась с кировской «Родиной».
Альтаир 6 дней назад 0
Неожиданное поражение: "Байкал-Энергия" уступила "Родине" в Кирове
Это было как холодный душ для болельщиков "Байкал-Энергии": игра с "Родиной" в "Кирове" 24 февраля, которая завершилась в пользу хозяев со счетом 4:2.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0