Более 1,7 млрд рублей направят на развитие сельских территорий Иркутской области

В этом году на комплексное развитие сельских территорий Иркутской области направят более 1,7 млрд рублей. В региональной казне на эти цели предусмотрено 906,4 млн рублей, в федеральной — 804,3 млн рублей. По объему федеральных средств, привлеченных для социального и инженерного развития села в рамках госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» в 2021 году, Приангарье занимает седьмое место среди субъектов РФ. Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков на пресс-конференции.

— Программа направлена на улучшение качества жизни жителей сельских территорий: строительство жилья, объектов культуры, образования, здравоохранения и спорта, создание инженерной и транспортной инфраструктуры, общественных пространств, – пояснил министр.

Илья Сумароков также подчеркнул, что в этом году увеличен и объем финансирования на благоустройство сельских территорий. Поддержку получат 95 проектов, общая сумма субсидий составит 75,7 млн рублей. Для реализации проектов по программе современного облика сельских территорий выделено 598,2 млн рублей, в том числе 545,5 млн рублей — из федерального бюджета. Субсидии муниципалитетам на софинансирование строительства жилья в селах для дальнейшего предоставления по найму составят 27,4 млн рублей — в 1,7 раз выше объема средств 2020 года. На развитие транспортной инфраструктуры предполагается выделить 177,6 млн рублей. На средства завершат реконструкцию автотрассы «Иркутск — Оса — Усть-Уда» до деревни Борохал в Осинском районе.

Около 688 млн рублей выделено в 2021 году на строительство и реконструкцию трасс общего пользование, ведущих к общественно значимым объектам сел, объектам производства и переработки продукции. Кроме того, предусмотрены деньги на соцвыплаты гражданам на возведение и покупку жилья в селах, субсидии работодателям в сфере агрокомплекса. В Приангарье продолжит действовать программа льготного кредитования «сельская ипотека» и предоставления льготного кредита на повышение уровня благоустройства жилья. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

17:18
122
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
18.02.2021 В рамках своих дипломных работ студенты профильных вузов должны будут сформулировать идеи по развитию Байкальской территории, поселков Большое Голоустное, Бугульдейка и Листвянка, а также ряда туристических проектов.
Irkobl.ru 6 дней назад 1
Студентов Иркутской области привлекут к проектам по развитию территорий
Студентов Иркутской области привлекут к проектам по развитию территорий. Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы правительства Приангарья.
ТК Город 6 дней назад 0
Студенты профильных вузов в рамках своих дипломных работ должны будут сформулировать идеи по развитию Байкальской территории, поселков Большое Голоустное, Бугульдейка и Листвянка, а также ряда туристических проектов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
18.02.2021 Более 1,7 млрд рублей предусмотрено в бюджете региона, порядка 800 млн рублей направлено из федеральной казны.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Свыше 2,5 млрд рублей направят на поддержку сельхозтоваропроизводителей Иркутской области в 2021 году.
Альтаир 6 дней назад 0