В Приангарье за неделю у 9 тысяч жителей диагностировали ОРВИ

За минувшую неделю острую респираторную вирусную инфекцию диагностировали у 9 003 жителей Иркутской области, из них 4 627 — дети.

В настоящее время заболеваемости ОРВИ находится на неэпидемическом уровне. Циркуляция вирусов не связана с гриппозной этиологией. Однако, отметили в территориальном Управлении Роспотребнадзора, во всех группах населения отмечен прирост числа заболевших.

Напомним, в Иркутской области действует масочный режим. Граждане должны носить средства индивидуальной защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию и не забывать о правилах гигиены.

В Приангарье за неделю у 9 тысяч жителей диагностировали ОРВИ
18:06
99
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ОРВИ за неделю заболели более 16 тысяч жителей Приангарья <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23037-orvi-za-nedelyu-zaboleli-bolee-16-tysyach-zhitelej-priangarya />
Из них почти 11 тысяч – дети и подростки. Резкий рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями наблюдается в Иркутской области. Отметим, что такая ситуация ежегодно наблюдается в конце февраля – марте.
ИркСиб 3 дня назад 0
Трехдневная рабочая неделя ждёт жителей Иркутской области
Рабочая неделя, начавшаяся 22 февраля, будет для жителей Иркутской области трехдневной. Из-за того, что рабочий понедельник перенесли на субботу, 20 февраля, выходными днями стали 21, 22 и 23 число.
Irk.Today 4 дня назад 0
Семеро жителей Иркутской области погибли в ДТП за неделю <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23036-semero-zhitelej-irkutskoj-oblasti-pogibli-v-dtp-za-nedelyu />
Еще 58 человек получили различные травмы. Областное управление ГИБДД опубликовало статистику дорожно-транспортных происшествий за предыдущие семь дней. Всего с 17 по 23 февраля на дорогах Приангарья произошла 41 авария.
ИркСиб 3 дня назад 0
Еще 236 жителей Приангарья заболели коронавирусом
К утру 24 февраля число инфицированных COVID-19 в Иркутской области составило 54 961 заражённый (с марта 2020 года). Из них 236 — это суточный прирост. В ковидных госпиталях госпитализированы 1833 человек.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0