Два закона в сфере природопользования рекомендовали к принятию в Заксобрании Приангарья

В Иркутской области комитет Заксобрания рекомендовал к принятию два законопроекта в сфере природопользования. Заседание комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве состоялось сегодня под руководством Романа Габова. Участие в мероприятии также приняли вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров, депутаты Светлана Петрук, Олег Попов, Степан Франтенко, представители регионального правительства, прокуратуры и других ведомств.

Так, к принятию в первом чтении рекомендованы изменения в закон о бесплатном предоставлении земли в собственность граждан. Предусматривается, что молодой родитель неполной семьи, молодой специалист, молодая семья, не достигшие 36 лет, получат бесплатно в собственность земельный участок. Предлагается ввести оговорку, согласно которой категории граждан сохранят право на бесплатный участок независимо от достижения ими 36 лет. Кроме того, при наличии оснований для изменения одной категории на категорию «многодетная семья», очередность за гражданами будет сохранена.

Также на заседании рассмотрели изменения в закон об особо охраняемых природных территориях и иных особо охраняемых территориях в регионе. Предлагается исключить нормы, обязывающие проводить экологическую экспертизу в отношении материалов комплексного экологического обследования участков территории, обосновывающих наделение территории статуса особо охраняемой. Проект рекомендован к принятию в окончательном чтении. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области.

Два закона в сфере природопользования рекомендовали к принятию в Заксобрании Приангарья
21:02
119
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 19 февраля, депутаты Заксобрания Иркутской области в рамках поездки в Ольхонский район посетили школу и Дом культуры в поселке Еланцы, которые находятся в аварийном состоянии.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Власти Приангарья вынесут закон об отлове бездомных животных на федеральный уровень
Власти Приангарья вынесут закон об отлове и содержании бездомных животных на федеральный уровень. В частности, они собираются закрепить методику определения немотивированной агрессии животных без владельцев и подсчёта их численности.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Две молодежных законодательных инициативы рассмотрел Координационный совета по вопросам патриотического воспитания при Законодательном собрании Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За минувшие сутки на территории Иркутской области произошло 14 пожаров, сообщили в пресс-службе территориального ГУ МВД России. Один из пожаров произошел в частном доме в поселке Хингуй Нижнеудинского района в ночь на 17 февраля.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Семь НКО Приангарья готовы заботиться о бездомных животных за гранты
Проблема бездомных собак, остро стоящая перед российскими регионами, в том числе и в Иркутской области, может быть решена при помощи некоммерческих организаций. Надо только дать им возможность получать соответствующие гранты.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0