Дочерняя компания ВЭБа выкупит активы Байкальского ЦБК

Четвертый арбитражный апелляционный суд прекратил спор между компаниями группы En+ Group и Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом, постановив продать имущество БЦБК единым лотом. Он включает в себя здания и сооружения производственных цехов на территории промышленной площадки. Такое решение позволит ускорить ликвидацию последствий деятельности комбината и комплексное развитие города Байкальска. Покупку единого лота планирует осуществить дочерняя компания государственной корпорации развития ВЭБ.РФ — ООО «Центр развития Байкальского региона» (ООО «БАЙКАЛ.ЦЕНТР»). Одновременно с этим ведется работа по подготовке стратегического мастер-плана Байкальска. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службе ВЭБа. 

Урегулирование спора состоялось во исполнение меморандума о стратегическом партнерстве в целях развития Байкальского муниципального образования между En+ Group и ВЭБ.РФ, подписанного сторонами 19 января 2021 года. 

10:22
100
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Выставка "Ярмарка недвижимости. Дизайн-погружение" в Иркутске собрала около 40 компаний
19-я специализированная выставка "Ярмарка недвижимости. Ипотека. Кредиты" состоялась в "Сибэкспоцентре" с 18 по 21 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Один из недействующих цехов Байкальского ЦБК заволокло дымом
Днем, 24 февраля на промплощадке недействующего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината произошел пожар. На момент прибытия огнеборцев из-за горящего мусора, дымом заволокло скипидарный отдел варочного цеха, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пять человек эвакуировались из варочного цеха на промплощадке БЦБК из-за возгорания мусора. Подрядная организация проводила демонтаж оборудования, искры попали на горючий промасленный мусор и он вспыхнул.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Компания «Полюс Вернинское» достигла рекордных экономических показателей
«Полюс» опубликовал финансовые итоги за 2020 год. Денежные затраты на производство золота на Вернинском ГОКе, расположенном в Бодайбинском районе Иркутской области, оказались на 10 % меньше уровня 2019 года — 327 долларов на унцию.
Irk.ru 5 дней назад 0
Компания "Полюс Вернинское" достигла рекордных экономических показателей 
"Полюс" опубликовал финансовые итоги за 2020 год. Денежные затраты на производство золота на Вернинском ГОКе, расположенном в Бодайбинском районе Иркутской области, оказались на 10% меньше уровня 2019 года — $327 на унцию.
IrkutskMedia 5 дней назад 0