Мошенники уговорили жителя Иркутской области оформить 200 тысяч в кредит и похитили деньги

Предыстория: 
Жительницы Иркутска и Усть-Илимска перевели аферистам более 350 тысяч рублей

Телефонные аферисты уговорили 22-летнего жителя Бодайбо взять зеркальный кредит на 200 тысяч рублей и похитили деньги. Правоохранители выяснили, что потерпевший выполнил все указания «сотрудников банка». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Как установили сыщики, 22-летний местный житель 12 января находился в Новосибирске, где на его мобильный телефон поступил звонок от девушки, которая представилась сотрудником банка. Звонившая рассказала, что мошенники якобы пытаются оформить кредит на его имя. Чтобы обезопасить себя от противоправных действий, незнакомка попросила бодайбинца оформить «зеркальный» кредит, снять деньги и перевести на указанные номера мобильных телефонов.

10:56
104
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Житель Приангарья лишился около 3 млн рублей при покупке кормов для птиц Более 400 жителей Иркутской области попались на уловки мошенников с начала года.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
С начала года мошенники похитили у жителей Иркутской области больше 80 миллионов рублей
В текущем году в отношении жителей Иркутской области совершено более 400 фактов мошеннических действий. Из них больше половины – с использованием мобильной связи и около 250 – посредством интернета.
ТК Город 3 дня назад 0
Около четырёх миллионов рублей похитили мошенники в минувшие выходные у жителей Приангарья
Сотрудники полиции призывают жителей региона исключить диалог с неизвестными лицами, представляющимися сотрудниками службы безопасности банка и требующими перевести денежные средства на резервный счёт.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Мужчина по совету мошенников пытался сохранить более 1,3 млн рублей в Приангарье Пенсионерка на протяжении пяти дней переводила деньги мошенникам и потеряла более 830 тысяч
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мошенники похитили около 4 млн у жителей Приангарья за выходные
В минувшие выходные на территории Иркутской области мошенники обманули жителей региона и под разными предлогами выманили у них около 4 млн рублей. В полицию поступило 13 заявлений от граждан из Иркутска, Шелехова, Братска, Тайшета, Усолья-Сибирского.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0