Второй этап благоустройства улицы Крупской, которое собирается начать РУСАЛ в этом году, могут провести за счёт бюджета

Второй этап благоустройства улицы Крупской, которую в этом году собираются начать облагораживать за счёт средств компании РУСАЛ, могут провести не на спонсорские деньги, а за счёт бюджета. Пешеходно-парковая зона на улице Крупской попала в перечень общественных территорий, которые могут благоустроить в 2022 году на средства федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Перечень территорий опубликован на сайте мэрии Братска. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Всего в перечне общественных территорий Центрального района, где в 2022 году может пройти благоустройство на бюджетные деньги, указано 23 территории. При этом пешеходно-парковая зона на улице Крупской значится в списке первой. Общественные обсуждения планов по реализации программы «Комфортная среда» продлятся до 28 января. В середине февраля состоится голосование по окончательному выбору мест, где будет проводиться благоустройство на федеральные деньги.

Напомним, ранее компания РУСАЛ представила проект благоустройство улицы Крупской. Здесь планируется обновить пешеходные дорожки, освещение, озеленение, а также установить арт-объекты. Помимо этого, проект предполагает размещение рябинового сада, QR-музея, сада камней и других объектов. По предварительным оценкам, расходы на реализацию всего проекта благоустройства составят 85,5 миллиона рублей. При этом на первый этап, который планируется начать уже в этом году, РУСАЛ планирует выделить 24,5 миллиона рублей, ещё 6 миллионов рублей поступит из городского бюджета. В 2022 году планировалось продолжить благоустройство, однако источники дальнейшего финансирования (а это 64 миллиона рублей) не указывались.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Второй этап благоустройства улицы Крупской, которое собирается начать РУСАЛ в этом году, могут провести за счёт бюджета
Источник:
11:10
109
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области местные жители примут участие в онлайн-голосовании в рамках партпроекта "Единой России" "Городская среда" (16+). В период с 26 апреля по 30 мая будут определены объекты для благоустройства в 2022 году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Увеличение городского бюджета на 2021 год на 5,15 млрд рублей утвердили в рамках заседания Думы Иркутска сегодня, 25 февраля. Такое решение связано с выделением дополнительных средств из федерального и регионального бюджетов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дума Иркутска приняла корректировку городского бюджета на 23-м очередном заседании 25 февраля. Спикер представительного органа Евгений Стекачев отметил, что доходная часть выросла до 23,5 млрд рублей, и такого объема городская казна достигла впервые.
Альтаир 6 дней назад 0
Доходную часть бюджета Иркутска на 2021 год увеличили на пять миллиардов рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/23064-dokhodnuyu-chast-byudzheta-irkutska-na-2021-god-uvelichili-na-pyat-milliardov-rublej />
Общая сумма доходов в итоге составила 23,5 миллиарда рублей. Дума Иркутска откорректировала городской бюджет на 2021 год на 23 очередном заседании в четверг, 25 февраля. Доходную часть увеличили на 5,15 миллиарда рублей – до 23,5 миллиарда.
ИркСиб 6 дней назад 0