Три миллиона рублей перевели мошенникам жители Иркутской области за сутки

В Иркутской области впервые в 2021 году от дистанционных мошенников за сутки пострадало десять человек. Общий ущерб превысил три миллиона рублей.

В семи случаях злоумышленники представлялись специалистами банка и сообщали жертвам о выявленной попытке кражи денег со счета, предлагая перечислить накопления на безопасный счет. В двух других случаях жители области планировали купить телят и беговую дорожку. Для этого они перевели необходимую сумму, однако желаемый товар не получили.

Участницей еще одного эпизода стала учитель музыки одной из школ Иркутска. По предложению неизвестной сотрудницы брокерской компании педагог решила заработать на инвестициях и перечислила 271 тысячу рублей. После перечисления указанной суммы, телефон «финансового эксперта» оказался недоступен. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Три миллиона рублей перевели мошенникам жители Иркутской области за сутки
11:44
113
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За выходные жители Иркутской области потеряли четыре миллиона рублей по вине мошенников
Около четырех миллионов рублей похитили мошенники в минувшие выходные у жителей Иркутской области. В полицию поступило 13 заявлений от граждан из Иркутска, Шелехова, Братска, Тайшета, Усолья-Сибирского.
Irk.ru 3 дня назад 0
Около 2,5 миллионов рублей перечислили мошенникам жители Иркутской области за сутки
Мошенники под видом банкиров продолжают обманывать жителей Иркутской области. Только за минувшие сутки в дежурные части полиции поступило 10 заявлений от граждан, проживающих в Иркутске, Братске, Тулуне, Усть-Илимске, Зиме, Чунском районе.
ТК Город 1 день назад 0
Более 80 миллионов рублей отдали мошенникам жители Иркутской области с начала года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23175-bolee-80-millionov-rublej-otdali-moshennikam-zhiteli-irkutskoj-oblasti-s-nachala-goda />
Жертвами аферистов стали свыше 400 жителей региона. В Иркутской области продолжает расти число жертв мошенничеств. Чаще всего жители региона сталкиваются с аферистами при телефонных разговорах и в интернете.
ИркСиб 20 часов назад 0
С начала года мошенники похитили у жителей Иркутской области больше 80 миллионов рублей
В текущем году в отношении жителей Иркутской области совершено более 400 фактов мошеннических действий. Из них больше половины – с использованием мобильной связи и около 250 – посредством интернета.
ТК Город 20 часов назад 0
В Иркутской области строителям дадут землю на 2 миллиона квадратных метров жилья
В Иркутской области около 2 млн кв. м. жилья может быть построено к 2030 году на неиспользуемых землях, вовлеченных в оборот программами по улучшению жилищных условий граждан.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0