Учитель музыки в Иркутске решила заработать на инвестициях и перевела мошенникам 271 тысячу рублей

Полиция Иркутской области в очередной раз призывает граждан быть бдительными и не переводить свои деньги, не проверив, кому придет перевод.

Только за один день, 20 января, жители Приангарья отдали мошенникам почти три миллиона рублей. В полицию поступило 10 заявлений о мошенничестве.

Участницей одного эпизода стала учитель музыки одной из школ Иркутска. По предложению неизвестной сотрудницы брокерской компании педагог решила заработать на инвестициях и перевала “брокеру” 271 тысячу рублей посредством одного из интернет-сайтов. После того, как она перечислила деньги, телефон финансового эксперта оказался недоступен.

В семи случаях злоумышленники представлялись специалистами банка и сообщали жертвам о выявленной попытке кражи денег со счета держателя карты либо оформления кредита на его имя. И предлагали спасти сбережения, переведя их на резервный счет. В двух других случаях жители области попались мошенникам при купле-продаже товаров. Один пострадавший хотел купить телят, еще один – беговую дорожку. Они перевели необходимую сумму продавцам, однако желаемый товар не получили, сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Учитель музыки в Иркутске решила заработать на инвестициях и перевела мошенникам 271 тысячу рублей
12:14
94
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Жительница Усть-Илимска "спасла" 200 тысяч рублей, "застраховав" их у мошенников Мошенникам удалось обмануть 16 жителей Братска и Братского района и выманить у них более 3 м
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Усольская пенсионерка перевела мошенникам 830 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23121-usolskaya-pensionerka-perevela-moshennikam-830-tysyach-rublej />
Пожилая женщина пять дней переводила деньги аферистам. В Усолье-Сибирском в полицию обратилась пенсионерка и рассказала, что стала жертвой мошенников.
ИркСиб 6 дней назад 0
Предыстория:  Мужчина по совету мошенников пытался сохранить более 1,3 млн рублей в Приангарье Пенсионерка на протяжении пяти дней переводила деньги мошенникам и потеряла более 830 тысяч
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За выходные жители Иркутской области потеряли четыре миллиона рублей по вине мошенников
Около четырех миллионов рублей похитили мошенники в минувшие выходные у жителей Иркутской области. В полицию поступило 13 заявлений от граждан из Иркутска, Шелехова, Братска, Тайшета, Усолья-Сибирского.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 830 тысяч рублей перевела усольчанка мошенникам, представившимся сотрудниками банка
Пожилая женщина пять дней переводила деньги аферистам, опустошив свои банковские счета и оформив два кредита.
ТК Город 5 дней назад 0