После крупной коммунальной аварии теплоснабжение в Правобережном районе Братска восстановлено не полностью

Как говорят специалисты – вчера 20 января ресурсоснабжающая компания Правобережного района ООО «ПБТР»  из-за аварии на магистрали напротив дома быта «Черемушки» в 12.00 перекрыла трубопровод, планируя завершить работы до 22.00 этого же дня. Но «что-то пошло не так». Вероятно, в результате каких-то действий ремонтной бригады произошел гидроудар. Это пока только гипотеза, надо полагать, что виновных установит прокуратура, но факты таковы, что за очень короткий промежуток аварийные службы зарегистрировали 53 течи радиаторов, 29 течей полотенцесушителей, 4 течи по внутридомовым трубопроводам и порыв магистрали, которая проходит под жилым домом по адресу Енисейская, 60 (устранить порыв удалось только в 01.30 уже 21 января).

Температурный режим на котельной был восстановлен только к полуночи, но по состоянию на полдень 21 января в разных домах по тем или иным причинам отключено 17 стояков отопления (это не означает, что квартиры отключены от отопления полностью) ведутся ремонтные работы. Крайне осложняет ход ремонта отсутствие некоторых жильцов в своих квартирах. В данный момент идёт их поиск. 

Напомним, аварии в 45-м квартале Правобережного района происходят ежегодно пугающе часто. Вспомнить прошлые случаи можно по этой ссылке, по этой и этой.

После крупной  коммунальной аварии теплоснабжение в Правобережном районе Братска  восстановлено не полностью
Источник:
12:46
142
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Скользкие улицы, иномарки целуются» — романтическая цитата из песни группы «БИ-2» стала неприятной реальностью для Иркутска. Больше половины его жителей недовольны уборкой снега. Кстати, центр города оказался тоже похожим на каток.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Правобережном районе состоялся спортивный турнир «Папа, мама, я – хоккейная семья»
Шесть дивизионов по восемь команд - более 50 участников вышли в воскресенье на лёд корта 45-го квартала в жилом районе Гидростроитель, невзирая на лёгкий мороз.
ТК Город 2 дня назад 0
Более 900 дворников очистили около 3,8 тысяч дворов МКД от снега в Иркутске в минувшие выходные. К ним на помощь также привлекли 50 единиц техники. С территории дворов вывезли около 1,5 тысяч тонн снега.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Ежедневно с иркутских улиц коммунальщики вывозят тысячи тонн снега. Очищают улицы, крыши зданий и многоквартирных домов.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
У коммунальщиков прибавится забот: вступил в силу новый СанПиН
Как должна выглядеть питьевая вода, как часто должны убираться подъезды многоэтажек и чем обрабатывать дороги зимой?
АиФ Иркутск 1 день назад 0