Трое мужчин погибли при пожарах в Иркутской области за сутки

За прошедшие сутки в Иркутской области произошло 16 пожаров, на которых погибли три человека: в посёлке Улькан Казачинско-Ленского района, в деревне Столбова Иркутского района и в Тулуне. Обстановка с пожарами в области продолжает ухудшаться.

Утром 20 января в пожарно-спасательную службу Казачинско-Ленского района от очевидцев поступило сообщение о пожаре в жилом доме посёлка Улькан на улице Таёжной. На момент прибытия спасателей одноэтажный дом был полностью охвачен огнём, огонь перешёл на кровлю.

В ходе ликвидации последствий пожара был обнаружен погибший мужчина 1955 года рождения. В результате жилой дом полностью уничтожен огнём. Дознаватели МЧС России установили, что в каждой комнате стояли обогреватели, в том числе старые и самодельные. Пожар начался в кухне из-за аварийного режима работы одного из них.

Вечером 20 января поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Столбова Иркутского района. К прибытию пожарных из дома шёл дым. Очевидцы сообщили о том, что в доме находится человек. Деревянный одноэтажный дом горел изнутри. В ходе тушения пожара на веранде возле двери дома обнаружили мужчину в бессознательном состоянии. Врачи скорой помощи констатировали смерть человека.

Соседи пояснили, что проживавший в доме мужчина 1942 года рождения, обнаружив пожар в своём доме, прибежал к ним и попросил вызвать пожарных, а затем вернулся в горящий дом, чтобы своими силами тушить открытый огонь. В последний раз он из дома так и не вышел. В очаге пожара были обнаружены следы аварийного режима работы электрооборудования внутри электрического щита.

Утром 21 января еще один мужчина, 1980 года рождения, погиб на пожаре в Тулуне. О том, что из окон дома идёт дым, в 10:23 сообщили очевидцы. На место прибыли два пожарных расчёта. Дверь была заперта изнутри. Пожарные, проникнув в дом через окно, на полу возле дивана нашли погибшего. В комнате горел диван. Установлено, что возгорание произошло из-за непотушенной сигареты.

С начала года в Иркутской области произошло 363 пожара, это на 48 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. На пожарах погибли 26 человек, из которых двое детей. Статистика по гибели людей ухудшилась на 9 случаев по сравнению с прошлым годом. Травмы на пожарах получили 16 человек, 71 человек спасён на пожарах.

Трое мужчин погибли при пожарах в Иркутской области за сутки
13:20
126
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Дрифтеры устроили "ночной форсаж" вокруг сквера Кирова в Иркутске 41 ДТП с пострадавшими произошло в Иркутской области за неделю.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутской области за неделю пять человек погибли в ДТП <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23111-v-irkutskoj-oblasti-za-nedelyu-pyat-chelovek-pogibli-v-dtp />
Еще 49 жителей Приангарья получили травмы. С 22 по 28 февраля в Иркутской области произошло 41 ДТП с пострадавшими, сообщает УГИБДД по Иркутской области в понедельник, 1 марта.
ИркСиб 2 дня назад 0
Полицейские патрульно-постовой службы Нижнеудинского ЛОП Иркутской области задержали 44-летнего мужчину, находившегося в федеральном розыске с августа 2020 года за совершение кражи.  Санкция ч.1 ст.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Рекордное за 45 лет количество снега выпало в Иркутской области в феврале
Рекордное за 45 лет количество снега выпало в Иркутской области в во второй декаде февраля. В большинстве районов выпало от 2 до 4 декадных норм осадков, а в западных и ряде центральных — от 5 до 9.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На прошлой неделе в Иркутской области снегопады побили 45-летний максимум
Минувшая неделя стала рекордной для Приангарья по количеству выпавших осадков: на большей части территории области снега «навалило» от 2 до 4 декадных норм, в западных и ряде центральных районов — от 5 до 9.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0