Шесть объектов спорта будут ремонтировать в Приангарье в 2021 году

В 2020 году в муниципальных образованиях Иркутской области отремонтировали 11 объектов спорта. В 2021 году ремонт будет идти в шести учреждениях. Об этом сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

В планах – завершить ремонт здания детско-юношеской спортивной школы «Юность» в Шелехове, который начали в прошлом году. А также отремонтировать спорткомплекс «Олимпия» в Братске и западную трибуну стадиона «Ангара» в Ангарске.

Начнут капремонт спортивного комплекса на улице Маяковского в Черемхово, а также ремонт и благоустройство прилегающей территории здания бассейна муниципальной спортшколы олимпийского резерва «Ангара» в Ангарске. И ремонт детского оздоровительного центра «Олимпиец» в Усть-Илимске, на территории которого проведут освещение, разместят спортивные площадки и благоустроят велосипедную дорожку.

На эти цели в бюджете области 2021 года по программе «Развитие физической культуры и спорта» на 2019-2024 годы предусмотрено более 126 миллионов рублей, из них большая часть – почти 109,8 миллиона – средства регионального бюджета, остальные – местных.

В 2020 году в Приангарье завершили ремонт стадионов в селе Ново-Ленино Осинского района, поселке Октябрьский Чунского района и «Труд» имени Иннокентия Протасова в Свирске. Отремонтировали восточную трибуну и спортивное ядро стадиона «Ангара» в Ангарске, спортивный комплекса «Олимп» в селе Новожилкино Усольского района, бассейн в Железногорске-Илимском, спортивную площадку с благоустройством прилегающей территории муниципальной спортивной школы олимпийского резерва «Сибиряк» в Ангарске, а также спортплощадку в Нижнеудинске. Кроме того, раньше запланированного срока завершен ремонт трех объектов спорта в Саянске. Это спортивный комплекс «Мегаполис-спорт», плавательный бассейн «Дельфин» и Дом спорта, передают в правительстве Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шесть объектов спорта будут ремонтировать в Приангарье в 2021 году
14:38
105
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще один спортивный чемпионат в Приангарье оказался под угрозой из-за запрета выезда на лед
22 февраля в Усолье-Сибирском Иркутской области запланирован фестиваль AtomFest с ледовыми гонками, полевой кухней и хоккеем. Для него выбрано озеро Молодежное.
Irk.Today 5 дней назад 0
Сергей Сокол: "Единая Россия" поддерживает развитие инклюзивного спорта в Приангарье
Фестиваль настольных игр для людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью "Я все смогу. Ступени победы" планируют проводить в Иркутской области при поддержке партии "Единая Россия".
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Сергей Сокол: "Единая Россия" поддержит инклюзивный спорт в Приангарье
В Иркутской области есть все возможности для проведения фестиваля настольных игр для граждан с ОВЗ и инвалидностью "Я все смогу. Ступени победы".
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Более 2,5 млрд рублей направят на поддержку сельхозпроизводителей Приангарья в 2021 году
Свыше 2,5 млрд рублей направят на поддержку сельхозтоваропроизводителей Иркутской области в 2021 году.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более семи тысяч жителей четырех районов Приангарья остались без света из-за непогоды <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/22976-bolee-semi-tysyach-zhitelej-chetyrekh-rajonov-priangarya-ostalis-bez-sveta-iz-za-nepogody />
Большая часть ремонтных работ завершена. Штормовой вечер, обрушившийся на Иркутскую область вечером в четверг, 18 февраля, стал причиной нескольких аварий на электросетях.
ИркСиб 6 дней назад 0