Вакцинацию жителей области от коронавирусной инфекции обсудили в Заксобрании Прибайкалья

В первой декаде февраля в Прибайкалье поступит более 40 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков во время заседания депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Законодательном собрании Иркутской области.

По словам чиновника, прививочные пункты будут развернуты во всех муниципальных образованиях, сейчас ведется работа с районными больницами по формированию бригад для вакцинации населения в отдаленных территориях. Также будет открыта запись на вакцинацию для всех жителей области без ограничений. Алгоритм вакцинации предполагается следующий: каждый житель, который имеет паспорт и полис, может записаться в любой пункт вакцинации, который ему удобен, независимо от места регистрации. В пункте он заполняет документы и проходит консультацию врача, затем после положительного заключения тут же ставится прививка. Также как и от любой другой прививки может возникнуть поствакцинная реакция. Через 21 день гражданин обязан прийти в тот же пункт на вторую вакцинацию. Иммунитет формируется ориентировочно через 40 суток.

Парламентарии обратили внимание представителей минздрава на необходимость увеличить количество пунктов для вакцинации. Также возникли вопросы по обеспечению лекарств для амбулаторных больных, количеству бесплатных рецептов, стимулирующих выплат врачам, перепрофилированию больничных коек и восстановлению прежних объемов планового лечения больных.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
14:50, сегодня

Эксперт: Новостройки Прибайкалья обладают большей сейсмоустойчивостью

14:10, сегодня

Мэр Иркутска поручил усилить контроль за уборкой внутридворовых территорий

12:48, сегодня

Цены на бензин в России пошли вверх

11:25, сегодня

Еще 265 жителей Иркутской области заболели коронавирусом

15:26
103
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще у 236 жителей Иркутской области выявили коронавирус за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии COVID-19 выявили у 54 961 человека. Госпитализированы 1833 человека.
Альтаир 6 дней назад 0
Очередная партия вакцины против коронавируса поступила в Иркутскую область.
Альтаир 5 дней назад 0
Cемь человек скончались от коронавируса, один умер от сопутствующего заболевания в Прибайкалье за минувшие сутки, также за этот период было зарегистрировано 238 случаев заражения коронавирусом.
Альтаир 5 дней назад 0
Восемь человек скончались от коронавируса в Прибайкалье за сутки, один умер от сопутствующих заболеваний. Всего за период пандемии от COVID–19 скончались 1874 человека, от сопутствующих болезней – 229.
Альтаир 4 дня назад 0
Восемь человек скончались от коронавируса в Прибайкалье за сутки, двое умерли от сопутствующих заболеваний. Всего за период пандемии от COVID–19 скончались 1882 человека, от сопутствующих болезней – 231.
Альтаир 3 дня назад 0