В Иркутской области введены в эксплуатацию ещё две ледовые переправы

На водоёмах Иркутской области продолжают открывать ледовые дороги. За прошедшие сутки в регионе введены в эксплуатацию ещё две переправы. Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Так, в Жигаловском районе через реку Лену в районе села Тутура на седьмом километре автодороги «Жигалово–Казачинское» принята переправа протяженностью 165 метров с доступной нагрузкой до 30-ти тонн и круглосуточным режимом работы.

На переправе выставлены дорожные знаки «Ограничение массы», «Ограничение максимальной скорости», «Ограничение минимальной дистанции», «Остановка запрещена», щиты со спасательными средствами.

Через реку Лену в посёлке Верхемарково Усть-Кутского района после необходимых испытаний открыта однополосная ледовая дорога грузоподъёмностью до пяти тонн, которая соединила населённый пункт с селом Марково. На всей протяжённости проезжая часть трассы обнесена ограничительными вешками, установлены информационные знаки.

На сегодняшний день в Иркутской области функционируют 39 ледовых переправ (Балаганский район–2, Боханский район–1, Братский район–3, Нижнеудинский район-3, Тайшетский район-2, Усть-Удинский район–2, Киренский район–9, Усть-Кутский район–2, Качугский район–1, Тулунский район–1, Шелеховский район–2, Бодайбинский район–2, Мамско-Чуйский район–2, Катангский район–2, Тайшетский район–4, Жигаловский район-1). Всего в зимний период 2020-2021 года на территории региона планируется открытие и эксплуатация 58-ми ледовых переправ в 20-ти муниципальных образованиях.

С перечнем действующих ледовых переправ в регионе можно ознакомиться на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области во вкладке «Полезная информация». Информация обновляется еженедельно по четвергам.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

В Иркутской области введены в эксплуатацию ещё две ледовые переправы
Источник:
16:14
115
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
54 ледовые переправы действуют в Иркутской области
На сегодняшний день в Иркутской области функционируют 54 ледовые дороги в 18-ти муниципальных образованиях, с помощью которых обеспечен безопасный проезд по льду транспортных средств.
ТК Город 1 день назад 0
Предыстория:  Ледовая переправа открылась в Усть-Кутском районе на реке Ние 54 ледовые переправы для безопасного пересечения водных объектов действуют в Приангарье.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области открыты 54 ледовые переправы
В Иркутской области на утро четверга, 25 февраля, открыты 54 ледовые переправы в 18 муниципалитетах. С их помощью можно безопасно проехать по льду транспортным средствам разной грузоподъемности.
ИА «Байкал24» 23 часа назад 0
20.02.2021 Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Сегодня, 20 февраля, он провел очередное выездное совещание на объекте.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Дом культуры в селе Майск, Осинского района, поставлен на кадастровый учет. Его ввели в эксплуатацию в конце декабря 2020 года. Этого события жители села ждали несколько лет.  Стройку начали в 2018 году.
Альтаир 1 день назад 0