Руководителей СИЗО-1 и ИК-6 в Иркутске отстранили на время проверки фактов избиения осужденных

С 18 января ФСИН России проводит проверку соблюдения прав человека в колониях и следственных изоляторах. Проверка начата из-за появившейся недавно информации о пытках осужденного.

Во время проверки ФСИН выявила факт незаконных действий отдельных сотрудников ИК-6 и возможных противоправных деяний сексуального характера со стороны осуждённых в отношении другого осуждённого. Напомним, что в конце 2020 года портал gulagu.net опубликовал письмо сестры одного из заключенных исправительной колонии №6, переведенного в изолятор №1. Сестра рассказала, что ее брата жестоко пытали, после пыток мужчина попал в больницу, перенес две операции на кишечнике и в итоге останется инвалидом.

На период проверки руководители СИЗО-1 и ИК-6 отстранены от работы, сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН по Иркутской области. Кроме того, отменен ряд решений по служебным проверкам в отношении сотрудников и назначены дополнительные проверочные мероприятия.

Материалы переданы в следственный комитет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Руководителей СИЗО-1 и ИК-6 в Иркутске отстранили на время проверки фактов избиения осужденных
17:02
108
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Масштабные проверки водителей в Иркутске станут постоянными
Полиция совместно с сотрудниками ОМОН и СОБР сделает масштабные проверки водителей в Иркутске постоянными.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Девять уголовных дел возбуждено по результатам проверки иркутских колоний <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23067-devyat-ugolovnykh-del-vozbuzhdeno-po-rezultatam-proverki-irkutskikh-kolonij />
Представители комиссии проверяют условия содержания заключенных.
ИркСиб 5 дней назад 0
Девять уголовных дел, в том числе в отношении сотрудников, возбудили по материалам, собранным сотрудниками ФСИН России, в результате проверки ГУФСИН по Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
По результатам проверки комиссии центрального аппарата ФСИН России, работающей в Иркутской области с 18 января 2021 года, возбудили девять уголовных дел в отношении сотрудников, подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
Irk.ru 4 дня назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил разобраться с некачественным питанием в школе. Причиной для проверки стали жалобы родителей и учеников общеобразовательного учреждения №66 на некачественную еду.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0