Интернет-мошенники похитили у жителей Приангарья более 3 млн рублей за сутки

В минувшую среду, 20 января, в Иркутской области в дежурные отделения полиции обратились 10 граждан, ставших жертвами дистанционных мошенников. В общем счете у них выманили около 3 млн рублей.

В семи случаях преступники представлялись специалистами службы безопасности банка и сообщали, что неизвестные пытаются снять средства с их карт или оформить кредит на его имя. Чтобы уберечь деньги от злоумышленников, напуганным жителям Иркутской области предлагали перевести накопления на резервный счет. В двух случаях граждан обманули при покупке телят и беговой дорожки через интернет. Они перевели деньги «продавцу», но обещанный товар так и не получили.

Жертвой еще одного эпизода дистанционного мошенничества стала учительница музыки в одной из школ областного центра. С ней связалась сотрудница брокерской компании и предложила заработать на инвестициях. Заинтересованная в заработке иркутянка перевела для этих целей 271 тысячу рублей. Однако после перевода финансовый эксперт перестал отвечать на звонки. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

17:34
95
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ОРВИ за неделю заболели более 16 тысяч жителей Приангарья <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23037-orvi-za-nedelyu-zaboleli-bolee-16-tysyach-zhitelej-priangarya />
Из них почти 11 тысяч – дети и подростки. Резкий рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями наблюдается в Иркутской области. Отметим, что такая ситуация ежегодно наблюдается в конце февраля – марте.
ИркСиб 4 дня назад 0
Еще 236 жителей Приангарья заболели коронавирусом
К утру 24 февраля число инфицированных COVID-19 в Иркутской области составило 54 961 заражённый (с марта 2020 года). Из них 236 — это суточный прирост. В ковидных госпиталях госпитализированы 1833 человек.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Более 17-ти миллионов рублей перевели мошенникам жители Приангарья в феврале
Полицейские и сотрудники регионального отделения Банка России призывают граждан остерегаться подозрительных звонков от лиц, в телефонном разговоре называющих себя сотрудниками банков. Как правило, ими представляются мошенники.
ТК Город 4 дня назад 0
Предыстория:  "Ваш тур недействителен": назван самый популярный вид мошенничества в 2021 году Полицейские и сотрудники регионального отделения ЦБ призывают граждан остерегаться подозрител
IrkutskMedia 4 дня назад 0