60 исков о нарушении охраны памятников рассмотрели в Иркутской области

В течение 2020 года в Иркутской области рассмотрели более 60 судебных исков в отношении собственников объектов культурного наследия, которые не следят за сохранностью исторических построек и не проводят их своевременный ремонт. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, нарушители должны были выплатить более миллиона рублей. 

Вопрос-ответ Будет работать на КБЖД восстановленный паровоз – памятник? Постановили провести капитальный ремонт 13 памятников исторического наследия. Среди них есть и деревянное здание, которым владеет предприятие из Тулуна. Его не стали восстанавливать, а просто закрыли баннерами. Если в течение трех месяцев там не начнут работы, дом изымут у собственника. Также рассматривали и иски о самовольных постройках рядом с такими зданиями. Одну из них, которая расположена на улице Карла Либкнехта и в Иркутске, постановили снести. 

На рассмотрении находится иск о сносе пристроя к историческому памятнику на улице Безбокова в Иркутске. Собственник помещения присоединил к нему веранду, что делать запрещено. Также продолжается разбирательство по делу о нарушении сохранности памятника археологического наследия "Игетейский Лог-4". В Осинском районе. На территории этого могильника кто-то проложил траншею. Выставлен иск на 4,6 миллиона рублей.

60 исков о нарушении охраны памятников рассмотрели в Иркутской области
18:08
101
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Региональной диспетчерской службой Иркутской области принято более 20 тысяч обращений от людей с нарушением слуха
26.02.2021 Служба создана в октябре 2016 года при поддержке Правительства региона и министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области на базе общественной организации «Всероссийское общество глухих».
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин объявил предостережения о недопустимости нарушения законов министрам здравоохранения и образования Иркутской области, а также мэру Усолья-Сибирского.
Альтаир 18 часов назад 0
Число зараженных коронавирусом в Иркутской области приближается к отметке в 55 тысяч
Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области за минувшие выходные увеличилось до 54 961-го.
ТК Город 6 дней назад 0
Жители Иркутской области лишились 17 миллионов рублей по вине лжебанкиров в феврале
Полицейские и сотрудники регионального отделения Банка России призывают граждан остерегаться подозрительных звонков от якобы сотрудников банков. Как правило, подобные диалоги заканчиваются потерей крупной суммы денег и большим долгом по кредиту.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Лжебанкиры похитили у жителей Иркутской области более 17 млн рублей Мужчина в Нижнеилимском районе лишился около 150 тысяч рублей, выполнив указания мошенников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0