Скандал за колючей проволокой. В Иркутской области вскрылись факты насилия над осуждёнными

Руководителей иркутского СИЗО-1 и исправительной колонии № 6 отстранили от работы на время служебной проверки по фактам незаконных действий сотрудников, пишет «Российская газета».

Напомним, Федеральная служба исполнения наказаний с 18 января проводит проверку соблюдения прав человека в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области. Как поясняют в ведомстве, проверка организована «в связи с большим количеством вопросов вокруг событий в ИК-15», которые продолжают поступать от родственников осужденных.

В ходе проверки были выявлены факты незаконных действий отдельных сотрудников другой колонии — ИК-6 в Иркутске — и возможного сексуального насилия над сокамерником со стороны осужденных ИК. Как отмечается в сообщении ФСИН, пострадавшего экстренно госпитализировали. На место происшествия были вызваны представители СКР по Иркутской области, материалы проверки переданы следствию.

Тем временем, Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту совершения противоправных действий в отношении 31-летнего осуждённого, отбывающего наказание в ИК-6, а также по факту халатности должностных лиц исправительной колонии, вследствие которой осуждённому причинен тяжкий вред здоровью.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

Следователи сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Скандал за колючей проволокой. В Иркутской области вскрылись факты насилия над осуждёнными
19:42
192
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Иркутской области на основании принятых ФСИН России решений о нежелательности пребывания депортировали за пределы страны 133 иностранцев, освободившихся из мест лишения свободы за совершение
IrkutskMedia 4 дня назад 0
133 осужденных иностранца депортировали из Иркутской области в 2020 году <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23013-133-osuzhdennykh-inostrantsa-deportirovali-iz-irkutskoj-oblasti-v-2020-godu />
Ограничения на въезд измеряются десятками лет.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сотрудников иркутской ФСИН уволили из-за подозрения пыток заключенных
Уголовные дела из-за незаконных действий сотрудников СИЗО-1 и ИК-6 возбудило следственное управление СКР по Иркутской области. Начальник СИЗО-1 Иркутска Игорь Мокеев, который возглавлял изолятор в течение 10 лет, уволен с должности.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области судебные приставы заставили поменять крышу в поликлинике
Арбитражный суд Иркутской области заставил подрядчика по госконтракту провести капитальный ремонт здания ОГБУЗ «Тайшетская районная больница». Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0