Жители Иркутской области помолодели на 200 тысяч человек. Как в регионе относятся к новому закону о повышении возраста молодёжи

С принятием нового федерального закона население Иркутской области помолодело. Теперь молодёжью считают людей до 35 лет.

И не потому, что Юлия Мицкевич работает в бьюти-сфере и знает все секреты, которые позволяют оставаться молодой. В этом году она отметит 35-летие.

— Возраст от чего зависит? Он же больше в голове. Мне в голове осталось где-то 27-28 лет. Наше поколение — восьмидесятники, они как-то не стареют душой, плюс у нас появилось правильное питание, здоровый образ жизни. И жить мы стали по-другому, нежели наши родители, — говорит директор студии красоты Юлия Мицкевич.

Юлину молодость продлили и на федеральном уровне. В Госдуме приняли закон. Теперь молодёжью в России считаются люди в возрасте от 14 до 35 лет. Психотерапевт Владимир Корниенко считает это правильным, ведь зачастую психологический возраст не соответствует тому, который указан в паспорте.

— Некий инфантилизм присутствует. Чем сложнее ситуация в обществе, тем быстрее идёт взросление, чем лучше люди живут — взросление это медленнее. Нет необходимости выживать — и в 30 лет, посмотришь, на самокате, в шортиках, с бородой и татухами, — говорит психотерапевт Владимир Корниенко.

До принятия закона в Прибайкалье проживало около 400 тысяч молодых людей, а теперь их количество увеличились на 200 тысяч. И для них открываются новые возможности.

— Сегодня огромное количество платформ для самореализации, огромное количество конкурсов, это и грантовая программа федерального агентства по делам молодёжи. Первый наш грантовый проект министерства по молодёжной политике, у молодёжи до 35 лет есть законное основание ими воспользоваться, — говорит министр по молодёжной политике Иркутской области Егор Луковников.

Именно этим правом воспользуется 30-летний Никита Россов. В прошлом году фермер получил грант на приобретение ванны для сыроделия. С её помощью можно одновременно переработать 250 литров молока. Объёмы производства выросли в разы. А теперь у Никиты есть ещё пять лет в запасе, чтобы продолжить участвовать в конкурсах, претендовать на гранты и дальше развивать свой бизнес.

— Была проблема того, что аналогичных проектов после 30 лет мы не знаем. Особенно это интересно бизнесу, потому что среднестатистический возраст человека, который начинает поднимать уже серьёзный бизнес и поднимать экономику, как раз начинается с 30-ти, — говорит фермер Никита Россов.

За последние пять лет из Иркутской области уехало более 120 тысяч человек в возрасте от 18 до 30 лет. С каждым годом, говорят специалисты, эти цифры становятся меньше. Для молодёжи создают такие условия, чтобы наш регин стал для них привлекательным. Например, до 35 лет молодые семьи могут улучшить свои жилищные условия. В ближайшее время этим правом воспользуются 150 пар.
20:16
100
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
221,8 км автодорог намерены отремонтировать в Приангарье в 2021 году. Работы проведут в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Общий объем финансирования на эти цели составляет 9,5 млрд рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что ситуация с пытками в местах заключения в Иркутской области находится под ее личным контролем.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
26.02.2021 К 2030 г. в Иркутской области на федеральных землях, вовлекаемых с помощью ДОМ.РФ, может быть построено около 2 млн кв. м. жилья. Об этом генеральный директор ДОМ.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В иркутском интернате для незрячих детей произошел пожар <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23094-v-irkutskom-internate-dlya-nezryachikh-detej-proizoshel-pozhar />
Из образовательного учреждения эвакуировали 18 детей. Возгорание в здании школы-интерната №8 для незрячих и слабовидящих детей на улице Нестерова произошло в пятницу, 26 февраля, около восьми вечера.
ИркСиб 6 дней назад 0
Три подростка - хулигана обкидали камнями поезд в Иркутской области
Камнями обкидали грузовой поезд возле станции Ук в Нижнеудинском районе двое школьников и студент профессионального училища.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0