Уголовные дела завели за контрабанду леса более чем на 37 млн рублей из Приангарья

Семь уголовных дел по ст. 226.1 УК РФ возбудили в январе 2021 года за контрабанду леса более чем на 37 млн рублей из Иркутской области в страны ближнего зарубежья. По версии следствия, фигуранты купили более 8,5 тысячи кубометров незаконно заготовленной древесины. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Органами предварительного расследования установлено, что в период 2012-2017 годов предполагаемые злоумышленники от имени ряда фирм, зарегистрированных на территории Тайшета и района, приобрели более 8,5 тысячи кубометров незаконно заготовленной древесины. После чего лесоматериалы общей стоимостью свыше 37 млн рублей были незаконно экспортированы в страны ближнего зарубежья», — уточнили в ведомстве.

10:56
198
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жительницу Иркутского района признали виновной в контрабанде лесоматериалов. Она входила в преступную группу из шести уроженцев Приангарья, которые незаконно вывезли на рубеж древесину стоимостью более 470 млн рублей.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Главу ОПГ из Приангарья приговорили к 6 годам колонии за контрабанду древесины на 470 млн
Саянский районный суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы Иркутского района. Она признана виновной в контрабанде лесоматериалов стоимостью более 470 млн.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Жительницу Иркутского района осудили за контрабанду леса на 470 миллионов рублей
Она проведет шесть лет в колонии. Саянский районный суд признал жительницу Иркутского района виновной в незаконном обороте древесины по статье 191.1 УК РФ, контрабанде лесоматериалов по статье 226.1 УК РФ и отмывании денег по статье 174.1 УК РФ.
ИркСиб 1 день назад 0
В Иркутске парень украл из торговых павильонов 300 тысяч рублей и букет роз для возлюбленной
С 1 по 16 ноября в дежурные части отделов полиции Иркутска поступило несколько сообщений о кражах из павильонов. Неизвестный злоумышленник разбивал витрины торговых точек балонным ключом, проникал в помещение и похищал товар и деньги из касс.
Irk.ru 6 дней назад 0
Метели и 30-градусные морозы ожидаются в субботу в Приангарье
По-зимнему морозной и снежной выдастся суббота в Иркутской области. Согласно прогнозам гидрометцентра, 26 ноября на территории региона ночью местами, днем в большинстве районов пройдут осадки в виде снега.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0