Прокуратура потребовала временно приостановить эксплуатацию новой скейт-площадки на Правом берегу. Она может быть небезопасной

Прокуратура потребовала временно приостановить эксплуатацию скейт- и BMX-площадки, которую оборудовали в прошлом году в Правобережном районе Братска. Спортивные снаряды были установлены без учёта требований к монтажу, что может привести к травмам детей. Об этом на запрос корреспондента информационного агентства "ТК Город" сообщили в Прокуратуре Падунского района Братска.

Площадку для скейтеров, любителей катания на роликах, самокатах и экстремального велоспорта установили рядом со спортивным комплексом "Олимпия" осенью прошлого года. На неё из областного бюджета по программе "Народные инициативы" выделили 750 тысяч рублей. По сообщениям представителей мэрии, были вложены и спонсорские средства, однако сумма вложений не называлась. После открытия площадки ей заинтересовалась прокуратура. В результате проверки выяснилось, что все спортивные объекты сертифицированы и отвечают нормам безопасности, но установили их без учёта требований фирмы-изготовителя.

Заказчик работ не учёл требования к монтажу спортивных снарядов, определённые изготовителем в паспортах изделия, что может повлечь негативные последствия, выраженные как в получении травм пользователями, так и в аннулировании гарантийных обязательств (изготовителя спортинвентаря — "Город"). — сообщили в Прокуратуре Падунского района.

В сообщении надзорного органа отмечается, что городские власти уже обратились к изготовителю рамп и трамлпинов прислать технического специалиста, чтобы тот на месте оценил, насколько безопасно установлены объекты.

С учётом возможности наступления негативных последствий при эксплуатации спортивных снарядов прокуратура района подготовила в адрес мэра Братска представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием о приостановке эксплуатации данной спортивной площадки до её обследования уполномоченным специалистом предприятия-изготовителя, проведение которого и её итоги находятся на контроле прокуратуры района, — уточнили в прокуратуре.

Напомним, изначально мини-скейтпарк планировали установить рядом с одной из школ в Правобережном районе Братска. Однако против такой идеи выступили жильцы расположенных рядом со школой домов. В результате площадку для любителей катания на BMX-велосипедах, роликах, скейтах и самокатах перенесли на окраину Правого берега, к спортивному комплексу "Олимпия".

Добавим, что спортплощадка на Правом берегу — не единственная, установленная в прошлом году, к которой возникли вопросы. Летом возле школы №13 в Падуне открыли площадку с уличными тренажёрами, однако менее чем через месяц часть тренажёров сломалась.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Прокуратура потребовала временно приостановить эксплуатацию новой скейт-площадки на Правом берегу. Она может быть небезопасной
Источник:
11:12
183
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Прокуратура поставила на контроль проверки по фактам ДТП с пострадавшими детьми в Иркутске
Предыстория:  Двое детей пострадали в двух ДТП в Иркутске за сутки Прокуратурами Ленинского и Октябрьского района Иркутска поставлены на контроль ход и результаты проверочных мероприятий,
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура контролирует проверку ДТП со сбитой школьницей в Ангарске
Предыстория:  Водитель иномарки сбил 12-летнюю девочку на "зебре" в Ангарске Прокуратура Ангарска поставила на контроль результаты проверки ДТП с участием школьницы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
10 фиктивных браков расторгли по требованию прокуратуры в Иркутской области
Сотрудники прокуратуры продолжают следить за исполнением миграционного законодательства. Одним из способов получения гражданства РФ в упрощенной форме для некоторых иностранцев является заключение фиктивного брака без намерения создать семью.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Десять фиктивных браков расторгли после вмешательства прокуратуры в Иркутской области
Прокуратура Иркутской области проводит системный надзор за исполнением миграционного законодательства.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
На Иркутской ГЭС заменили и запустили в эксплуатацию третий гидроагрегат
На гидроэлектростанции в Иркутске заменили и запустили в эксплуатацию третий гидроагрегат. Его мощность увеличилась с 82,8 до 107,5 мегаватта.
Irk.ru 5 дней назад 0