Приангарье расширило список мест для иммунизации диких животных от бешенства

Иркутская область расширила список районов для иммунизации диких плотоядных животных от бешенства. В него вошли еще Слюдянский, Чунский и Нижнеудинский районы. Ранее в буферной зоне находились Тайшетский и Ольхонский районы. Несмотря на то, что в Приангарье бешенство среди людей и животных не регистрируется, в соседних регионах ситуация с этой болезнью напряженная. Об этом сообщил руководитель региональной ветеринарной службы Сергей Шевченко. 

Проводить эту процедуру в 2021 году будут с помощью раскладки специальных приманок на территории перечисленных районов. Всего их будет более 50 тысяч доз. Также в этом году планируется привить более 80 тысяч собак и более 40 тысяч кошек. 

За прошлый год было исследовано на бешенство 95 проб патологического материала от диких животных. Государственный эпизоотологический мониторинг проводится ежегодно. Он направлен на охрану территории от заноса и распространения болезней животных.

По данным пресс-службы правительства Иркутской области

Приангарье расширило список мест для иммунизации диких животных от бешенства
12:46
205
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
С начала 2022 года сотрудники ГИБДД в Иркутской области вынесли около 360 тысяч постановлений по нарушениям, попавшим на камеры фото- и видеофиксации.  Как сообщили в региональном управлении МВД, сумма штрафов превышает 230 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Отопительный сезон в Приангарье проходит в штатном режиме
В 42 муниципалитетах региона работают 968 котельных. Отопительный сезон в Приангарье стартовал вовремя и проходит в штатном режиме.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Приангарье 117 молодых педагогов получат денежное пособие
В Иркутской области 117 молодых педагогов до конца текущего года получат единовременное денежное пособие.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
117 молодых педагогов Приангарья получат единовременную выплату этом году
В северных районах она составит 115 тысяч рублей, в остальных – 92 тысячи рублей. До конца этого года 117 молодым педагогам Приангарья выплатят единовременное денежное пособие.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Приангарье проходит слет поисково-краеведческих отрядов
С 23 по 25 ноября 2022 года в Иркутской области проходит слет поисково-краеведческих отрядов на базе детского оздоровительного лагеря «Социально-оздоровительный центр "Олхинский"».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0