Жертвами мошенников за сутки стали 13 жителей Иркутской области

Большинство из них – иркутяне.

За минувшие сутки в полицию Иркутской области обратились 13 жертв дистанционных мошенничеств. Все они лишились сбережений на сайтах объявлений или в мобильном приложении «Инстаграм». Восемь пострадавших проживают в Иркутске, по одному в Ангарске, Усолье-Сибирском и Усть-Илимске, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

«Жители Приангарья вносили предоплату неизвестным лицам за покупку автомобиля, трактора, снегохода, посудомоечной машины, стиральной машины, авиабилетов и других вещей», – отмечают в полиции.

Правоохранители напоминают, что отличить мошенника от добросовестного продавца можно по двум признакам. Он выставляет свой товар по цене ниже рыночной либо максимально привлекательной по сравнению с аналогичными товарами и всегда требует внесение задатка или полную предоплату.

Другие мошенники просят продавца сообщить все сведения о банковской карте, а затем коды, пришедшие по смс. Таким образом они списывают со счетов жертв все накопления.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жертвами мошенников за сутки стали 13 жителей Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22504-zhertvami-moshennikov-za-sutki-stali-13-zhitelej-irkutskoj-oblasti />
14:22
139
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шелеховчанин стал жертвой мошенников при покупке автомобиля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23150-shelekhovchanin-stal-zhertvoj-moshennikov-pri-pokupke-avtomobilya />
Он перевел 25 тысяч рублей задатка, но машину так и не дождался. 40-летний житель Шелехова заинтересовался объявлением о срочной продаже автомобиля Toyota Corolla на одном из популярных сайтов.
ИркСиб 2 дня назад 0
Жители Приангарья за сутки отдали мошенникам около 2,5 миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23166-zhiteli-priangarya-za-sutki-otdali-moshennikam-okolo-2-5-milliona-rublej />
Пострадали 10 человек из нескольких городов региона. Всего за сутки мошенники выманили у жителей Иркутской области около 2,5 миллиона рублей. Большинство аферистов представлялись сотрудниками банков.
ИркСиб 1 день назад 0
Более 80 миллионов рублей отдали мошенникам жители Иркутской области с начала года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23175-bolee-80-millionov-rublej-otdali-moshennikam-zhiteli-irkutskoj-oblasti-s-nachala-goda />
Жертвами аферистов стали свыше 400 жителей региона. В Иркутской области продолжает расти число жертв мошенничеств. Чаще всего жители региона сталкиваются с аферистами при телефонных разговорах и в интернете.
ИркСиб 1 день назад 0
Землетрясение произошло в Иркутске в ночь на 1 марта <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23105-zemletryasenie-proizoshlo-v-irkutske-v-noch-na-1-marta />
Горожане могли почувствовать толчки в 2-3 балла. Очередное слабое землетрясение произошло в Иркутске в начале второго ночи в понедельник, 1 марта.
ИркСиб 4 дня назад 0