Иркутская область расширила буферную зону иммунизации от бешенства диких плотоядных животных

22.01.2021

Помимо Тайшетского и Ольхонского районов, в зону профилактики вошли Слюдянский, Чунский и Нижнеудинский районы. Об этом сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко. В 2021 году на этих территориях ветеринарные специалисты проведут оральную иммунизацию против бешенства диких плотоядных животных путем раскладки специальных приманок. Всего будет распространено более 50 тысяч доз.

Сергей Шевченко отметил, что Приангарье является свободной от бешенства территорией, случаи заболевания среди людей и животных не регистрируются. Между тем, ситуация остается напряженной из-за фиксируемых прецедентов в соседних регионах.

Также одной из мер по обеспечению эпизоотического благополучия и предотвращения распространения бешенства является своевременная иммунопрофилактика, основанная на использовании антирабических вакцин. В этом году в регионе планируется привить более 80 тысяч собак и более 40 тысяч кошек.

В ведомстве напомнили, что в Иркутской области проводится ежегодный государственный эпизоотологический мониторинг, направленный на обеспечение охраны территории от заноса и распространения болезней животных. За прошлый год исследовано на бешенство 95 проб патологического материала от диких животных.
14:38
220
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Заместители председателя Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова и Ольга Носенко провели встречу с жителями Октябрьского округа Иркутска, которые выступают за восстановление разрушенного стадиона «Пионер».
Альтаир 6 дней назад 0
Подрядчики сорвали сроки благоустройства скверов в Академгородке и Пади Долгой Иркутска
Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил завершение благоустройства в сквере "Прогресс" в Академгородке и в парке Пади Долгой. Подрядные организации нарушили сроки работ на объектах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ученица из Иркутска на средства гранта Росмолодежи приобрела оборудование для театров при коррекционных школах
На 750 тысяч рублей закупили акустические колонки, микрофоны, свет и микшерные пульты.
ИркСиб 6 дней назад 0
Аварийное отключение света произошло 28 ноября в Ленинском районе Иркутска. Свет отключили в 14:00, на место поломки направилась бригада рабочих, сообщает энергосбытовая компания.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
29-го ноября в некоторых домах Иркутска будет ограничено теплоснабжение на время ремонтов на сетях. Это необходимо для того, чтобы не допустить аварийной ситуации.
Irk.Today 6 дней назад 0