Коллегии присяжных заседателей по громкому делу бизнесмена Дмитрия Матвеева объявили о роспуске

Коллегии присяжных заседателей, готовой вынести решение по громкому делу бизнесмена Дмитрия Матвеева, объявили о роспуске. После 50 проведенных заседаний и накануне самого важного — итогового. По решению Иркутского Областного суда 24 февраля 2021 года будет сформирована новая коллегия присяжных заседателей, сообщает 38news.ru.

Одну из присяжных отстранили, так как, по версии обвинителя, в декабре 2020 года она была якобы уличена в телефонных переговорах с одним из адвокатов подсудимых. Еще одна присяжная — также по версии обвинения — в 1999 году работала предприятии, принадлежащем Матвееву, однако умолчала об этом на этапе отбора присяжных заседателей.

По утверждению стороны защиты указанные факты не были проверены судом.

«Мы стали очевидцами правового и судебного беспредела, на наш взгляд. Я за свою практику такого никогда не видела: четверых присяжных заседателей исключили без отсутствия законных и правовых оснований. Объяснить это можно лишь одним: мы считаем, что коллегия присяжных заседателей готова была вынести оправдательный вердикт в отношении Дмитрия Матвеева и других подсудимых«, — прокомментировала роспуск коллеги присяжных адвокат, представляющий интересы Дмитрия Матвеева, Ольга Измайлова.

Теперь предстоит формирование новой коллегии. Предыдущий состав провел больше 50 заседаний, а теперь процесс придется повторить заново. Сколько времени на это потребуется, неизвестно, сообщают адвокаты. Тем временем ряд обвиняемых всё время судебного разбирательства содержатся в СИЗО.

Напомним, уголовное дело в отношении Дмитрия Матвеева, его сына Ивана Матвеева, а также еще пятерых человек возбуждено в 2018 году. Им инкриминируется похищение Руслана Дукина в составе организованной группы лиц с последующим самоуправством. По версии следствия, Руслана Дукина хотели заставить передать право собственности на ООО «Престиж» и его имущество и вынуждали дать показания против Татьяны Казаковой и ее дочери Ольги. Сам Дмитрий Матвеев считает дело сфабрикованным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Коллегии присяжных заседателей по громкому делу бизнесмена Дмитрия Матвеева объявили о роспуске
14:40
213
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Прокуроры объявили войну фиктивным бракам: 10 «пар» развели
Органами прокуратуры Иркутской области осуществляется системный надзор за исполнением миграционного законодательства. Прокуратурой Иркутской области в 2022 году аннулировано 10 браков, заключённых жителями Приангарья с иностранными гражданами.
ТК Город 6 дней назад 0
МЧС объявило штормовое предупреждение на 4 декабря
Синоптики прогнозируют ухудшение погоды в Иркутской области 4 декабря. Не исключены метели и усиление ветра.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Азиатско-Тихоокеанском банке началась акция* «100% кэшбэк от Кролика АТБ». Для участия нужно оформить «Универсальную» кредитную карту и совершить покупку в декабре минимум на 2023 рубля.
Irk.ru 3 дня назад 0
Главный приз – кролик! Тайшетская ветстанция объявила новогоднюю акцию
Тайшетская ветеринарная станция 5 декабря открыла старт необычной новогодней акции. При покупке товаров и аксессуаров для животных в ветеринарной аптеке учреждения на сумму свыше 500 рублей, чек автоматически становится участником в розыгрыше.
Тайшет24 3 дня назад 0
В Иркутске бизнесмен не заплатил 8,5 миллиона рублей налогов
В Иркутске индивидуальный предприниматель за 2018—2020 годы уклонился от уплаты налогов на сумму более 8,5 миллиона рублей. 42-летний бизнесмен торговал продуктами и алкоголем.
Irk.ru 2 дня назад 0