Новая детская поликлиника в Тулуне оказала медпомощь тысячам детей

Новая детская поликлиника в Тулуне оказала медпомощь тысячам детей

Детская поликлиника Тулуна, открытая в сентябре 2020 года, подводит итоги первых месяцев работы: 7 тысяч пациентов, более 8,5 тысячи лабораторных обследований и 2,5 тысячи процедур вакцинации. Это стало возможно благодаря фонду Олега Дерипаски «Вольное Дело» — медучреждение было построено и укомплектовано по инициативе промышленника.

За это время врачи поликлиники оказали неотложную помощь 57 детям, еще тридцать получили консультацию психолога. У 11 пациентов была диагностирована коронавирусная инфекция. Десять из них проходили лечение дома, одного ребёнка госпитализировали в Братский медцентр помощи и спасения — ещё одно медучреждение, открытое по инициативе Дерипаски.

В день поликлиника может принять до 50 пациентов. Ее мощности помогли разгрузить вторую детскую поликлинику Тулуна, расположенную на другом конце города. Три тысячи жителей Тулунского района и близлежащих населенных пунктов оценили комфорт и расположение поликлиники и прикрепились к ней на медицинское обслуживание.

В поликлинике работает диагностическое отделение, два педиатрических кабинета, кабинет акушера-гинеколога, прививочный и процедурный кабинеты, а также клинико-диагностическая лаборатория на 100 проб в день. В лаборатории проведено уже более 8,5 тыс. анализов, а в прививочном кабинете сделано 2,5 тыс. профилактических прививок, в том числе от полиомиелита, кори, краснухи и гепатита В.

Фонд не только построил, но и оснастил поликлинику: в ней установлены компьютерный томограф, аппарат УЗИ, дефибрилляторы и рециркуляторы. Чтобы скрасить детям визит к врачу, в поликлинике организовали игровую зону. А для комфорта родителей кабинеты оснастили системой электронной очереди. Трехэтажное здание оборудовано современными лифтами, охранно-пожарной сигнализацией, системой пожаротушения и видеонаблюдения и спроектировано так, чтобы обеспечить удобство пациентам с ограниченным возможностями.

Поликлиника построена в рекордные 10 месяцев, стоимость проекта составила 100 миллионов рублей. Медицинское учреждение было передано городу и стало подразделением Тулунской городской больницы.

В декабре 2020 года по инициативе Олега Дерипаски в Иркутской области было открыто три новых медицинских центра для лечения коронавирусной инфекции. Такие же центры в конце года начали работу в Красноярском крае, Хакасии и Свердловской области.

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

15:10
247
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Тарифы на ЖКХ изменят,  в поликлиниках будут принимать по-новому: 2 главных закона декабря
Предыстория:  О "шокирующих" квитанциях об оплате коммуналки с 2023 года пояснили россиянам Россиян в декабре ждут два главных изменения в законах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Строительство детской поликлиники в поселке Залари идет по графику
В поселке Залари продолжается строительство детской поликлиники на 100 посещений в смену.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Строительство детской поликлиники на 100 посещений в смену продолжается в Заларях.
Альтаир 4 дня назад 0
Строительство детской поликлиники в поселке Залари идет по графику
Строительство детской поликлиники на 100 посещений в смену продолжается в поселке Залари Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Россиянам сказали, как теперь обращаться в поликлинику после ввода цифровых полисов
Предыстория:  И ни грамма больше – какое количество мяса не угробит здоровье Россиянам рассказали, как обращаться в поликлинику с 1 декабря — с этой даты в России вводятся цифровые полисы
IrkutskMedia 3 дня назад 0