46 570 — столько человек заразились коронавирусом в Иркутской области с начала пандемии

46 570 — столько человек заразились коронавирусом в Иркутской области с начала пандемии. Умерли — 1576. В Прибайкалье продолжают оборудовать лаборатории для того, чтобы жители могли быстрее получать свои анализы на COVID. Например, очередная такая появилась в Усолье-Сибирском, там готовы делать по 200 исследований за сутки.

Теперь у усольчан появилась возможность узнавать свой ковид-статус быстрее. На базе городской больницы создали лабораторию ПЦР на коронавирус. Оборудовать её начали в конце ноября. Помогали в том числе и специалисты Иркутского противочумного института. Финансовую поддержку оказали за счёт государственно-частного партнёрства.

— Мы боремся сегодня за уменьшение летальности. И вот сегодня эта лаборатория даёт общий вклад для того, чтобы заболевание проходило под контролем врачей на всех этапах, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Раньше мазки на ковид для исследований отвозили в иркутские лаборатории. Что занимало время. Сейчас результаты в среднем готовятся 48 часов, Игорь Кобзев предположил, что их можно сократить до суток. Кстати, использовать эту лабораторию в дальнейшем планируют не только под коронавирус.

— Нужная ПЦР-лаборатория, которая поможет нам и в других направлениях. Это и урогинекология, и диагностика атипичных пневмоний, и диагностика гепатита, сифилиса, то есть целый спектр возбудителей, который выявляется с помощью этого метода исследований, — говорит главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова.

Официально лабораторию открыли сегодня, а проводить исследования здесь начнут с понедельника.

16:02
202
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За период с 21 по 27 ноября в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили 905 человек. С начала периода распространения инфекции зарегистрировано 353312 случая заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
142 человека заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
В Иркутской области за сутки коронавирусом заразились 142 человека. Всего за время пандемии подтвердили 353 714 случаев заражения COVID-19. Данные за 1 декабря предоставило управление Роспотребнадзора по региону.
Irk.ru 4 дня назад 0
131 человек за сутки заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Еще 131 человек заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки 353572 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 30 ноября.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
За минувшие сутки в Иркутской области заболел коронавирусом 131 человек, еще один человек умер от ковида, сообщает Управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Общее число инфицированных в регионе за период пандемии составляет 353 572.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
142 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  131 человек за сутки заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки 353714 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 1 декабря
IrkutskMedia 4 дня назад 0