Детская поликлиника в Тулуне приняла семь тысяч пациентов за первые полгода работы

Новая детская поликлиника, построенная фондом Олега Дерипаски «Вольное дело» в Иркутской области, уже оказала медицинскую помощь тысячам маленьких пациентов. Всего за пять месяцев работы здесь приняли семь тысяч детей и провели 8,5 тысячи лабораторных исследований, сообщает пресс-служба фонда. Также врачи поликлиники вели 11 пациентов с коронавирусной инфекцией — 10 проходили лечение на дому, а одного ребенка было решено госпитализировать в Братский медцентр помощи и спасения, также открытый по инициативе Дерипаски.

Пациенты поликлиники получили 2,5 тысячи профилактических прививок, 57 детей — неотложную медицинскую помощь, а 31 ребенок — консультацию психолога. Всего к новому медучреждению прикрепилось уже три тысячи местных жителей. Поликлиника может ежедневно проводить до 50 плановых приемов, а мощности клинико-диагностической лаборатории рассчитаны на 100 проб в день — с сентября тут провели уже 8,5 тысячи исследований.

Фото пресс-служба фонда «Вольное дело»

Помимо лабораторного оборудования, поликлиника оснащена и другой современной медтехникой, в числе которой – аппарат УЗИ, компьютерный томограф, рециркуляторы, дефибрилляторы и многое другое.  Посетители не теряют время в очередях: здесь установлена система электронной записи к врачу. А для маленьких пациентов организована игровая зона и комната матери и ребенка.

Пациенты с ограниченными возможностями могут без труда посетить нужного врача — здание спроектировано с учетом их потребностей и вообще оборудовано с максимальным комфортом для посетителей.

Фото пресс-служба фонда «Вольное дело»

Новая трехэтажная поликлиника в Тулуне была построена менее чем за год. Фонд Олега Дерипаски «Вольное дело» инициировал строительство, чтобы помочь региону, пострадавшему от наводнения летом 2019 года. Поликлиника была открыта в августе 2020 года, затраты на её строительство и оснащение составили 100 миллионов рублей.

Детская поликлиника в Тулуне приняла семь тысяч пациентов за первые полгода работы
16:32
218
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Законодательное собрание Иркутской области провело 28 ноября вторую за месяц сессию, чтобы рассмотреть поправки в бюджет региона на 2022 год.
Альтаир 5 дней назад 0
Тарифы на ЖКХ изменят,  в поликлиниках будут принимать по-новому: 2 главных закона декабря
Предыстория:  О "шокирующих" квитанциях об оплате коммуналки с 2023 года пояснили россиянам Россиян в декабре ждут два главных изменения в законах.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутаты Заксобрания приняли бюджет Иркутской области на 2023 год
Депутаты Заксобрания приняли бюджет Иркутской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов во втором и окончательном чтении 61-й сессии, которая прошла 28 ноября.
Irk.ru 5 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья приняли областной бюджет на 2023 год в окончательном чтении
Депутаты утвердили бюджет Иркутской области на 2023 и плановый период 2024 и 2025 годов сразу в двух чтениях на сессии Заксобрания. Заседание областного парламента прошло под председательством Александра Ведерникова.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Новый детский сад «Родничок» в Тулуне принял 140 детей
На его строительство направили более 174 миллионов рублей. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в Тулун посетил детский сад «Родничок» на улице 3-й Заречной, который открылся в конце ноября.
ИркСиб 3 дня назад 0