13 человек за сутки обманули мошенники в Иркутской области

За прошедшие сутки мошенники обманули 13 жителей Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, 11 из них попались на удочку аферистов во время оформления покупок в социальных сетях или на сайтах бесплатных объявлений. Большая часть пострадавших проживает в Иркутске, еще по одному — в Ангарске, Усолье-Сибирском и Усть-Илимске.

Новость по теме Иркутский таксист оплатил переводчика для фейкового иностранного пассажира Все мошенники действовали по схожей схеме: представлялись продавцами и просили потенциальных покупателей внести предоплату за товар, чтобы он не ушел в другие руки. Однако, как только выполнялся денежный перевод, торговцы исчезали с радаров. Таким образом жители Иркутской области попытались купить несуществующие снегоход, автомобиль, трактор, авиабилеты, посудомоечную и стиральную машины и другие вещи. 

Еще трое пострадавших, наоборот, оказались обманутыми продавцами. Им звонили аферисты, которые представлялись примерными покупателями и живо интересовались выставленными товарами. Затем они делали вид, что решились на покупку, и просили сообщить данные банковской карты, чтобы провести оплату. Однако вместо поступления средств, жертвы замечали, что с их счетов, наоборот, пропадали деньги.

13 человек за сутки обманули мошенники в Иркутской области
17:50
133
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Еще 69 человек заразились коронавирусом в Иркутске 54246 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 21 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
241 новый случай COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области зарегистрирован 241 новый случай заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 21 февраля, общее число подтвержденных случаев в регионе составляет 54 246.
Irk.ru 6 дней назад 0
241 случай коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области на 21 февраля подтверждено 54 246 случаев инфицирования коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 241. Отметим, что уже восьмой день подряд в регионе выявляют менее чем по 250 заболевших за день.
Irk.Today 6 дней назад 0
134 огнеборца ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки
134 огнеборца с помощью 41-ой единицы техники ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки. Жилые дома горели в Ангарске и Шелехове. В других городах пожарные тушили баню, машину, гараж и пр.
Irk.Today 5 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск продолжает лидировать по суточному приросту заболевших COVID-19 54486 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 22 февраля
IrkutskMedia 5 дней назад 0