В МЧС сообщили об ухудшении ледовой обстановки на Байкале

Ухудшение ледовой обстановки наблюдается на озере Байкал. В связи с этим спасатели призывают туристов соблюдать требования безопасности во время отдыха рядом с водными объектами.

У поселка Листвянка ледообразование только началось. Толщина льда не превышает 8 см вдоль берега, на расстоянии 100 м от берега замечена открытая вода. Торосы — от Листвянки до Больших Котов.

В Большом Голоустном на расстоянии до 200 м от берега оторвалась большая льдина из-за порывистого ветра и сейсмоявлений. Толщина льда не превышает 15 см, наблюдаются обширные промоины.

В заливах западной части Байкала лед до 60 см, но при этом на поверхности его замечены щели и становые нажимы. В проливе Ольхонские ворота происходит становление льда, толщина ледового покрова не превышает 5 см.

В Слюдянском районе также нестабильно. От населенного пункта Новоснежная до Култука — открытая вода, местами лед до 3 см. В связи с этим в районе с 15 января действует режим повышенной готовности для обеспечения безопасности граждан и предотвращения несчастных случаев. 

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, выход на лед вне отведенных для этого местах опасен для жизни!

В МЧС сообщили об ухудшении ледовой обстановки на Байкале
18:54
210
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
"Байкал-Энергия" проиграла "СК-Нефтянику" в домашнем матче чемпионата России
Хоккеисты "Байкал-Энергии" из Иркутска проиграли "СК-Нефтянику" из Хабаровска в домашнем матче чемпионата России по бенди (12+) 26 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Байкал-Энергия проиграла хабаровскому СК-Нефтяник на чемпионате России по бенди
Хоккеисты иркутской команды «Байкал-Энергия» 26 ноября проиграли «СК-Нефтянику» из Хабаровска в домашнем матче чемпионата России по хоккею с мячом. Встреча в ледовом дворце «Байкал» закончилась со счетом 0:3.
Irk.ru 6 дней назад 0
"Байкал-Энергия" дома уступила хабаровскому "СКА-Нефтянику" 0:3
В субботу, 26 февраля, иркутская "Байкал-Энергия" принимала хабаровский "СКА-Нефтяник". Игра прошла в ледовом дворце "Байкал" и завершилась со счетом 0:3. Хабаровчане открыли счет на 23-й минуте. Хозяева берут тайм-аут, но сравнять не удалось.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В понедельник без света останутся часть домов Университетского, улиц Байкальская и Партизанская
Отключение света в Иркутске в понедельник, 28 ноября затронет дома в трех округах города.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Маршрутка врезалась в легковушку на улице Байкальской в Иркутске
Предыстория:  15 взрослых и один ребенок пострадали в авариях на дорогах Иркутска и района за неделю ДТП произошло на улице Байкальская возле ЖК Символ на остановке "Первая горка" в Иркут
IrkutskMedia 5 дней назад 0