В Иркутске компания "Фармасинтез" выпустила партию препарата для лечения COVID-19

В Иркутске компания «Фармасинтез» подготовила первую промышленную партию препарата «Ремдеформ» для лечения коронавирусной инфекции. Сегодня губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил площадку предприятия и оценил организацию производственного процесса.

Цех «Фармасинтеза» предназначен для производства твердых, лиофилизированных и инъекционных форм медикаментов. Объем инвестиций в проект превысил 1 млрд рублей. В результате создали 270 высокотехнологичных рабочих мест.

— Выпуск «Ремдеформа» — новый шаг в борьбе с инфекцией. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, все планы компании осуществляются в сроки,- отметил Игорь Кобзев.

Президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния сообщил, что препарат прошел регистрацию в конце 2020 года. Минздрав РФ включил его в схему лечения COVID-19. Первая партия в 22 тысячи упаковок будет распределена через систему здравоохранения по всем медорганизациям страны. Гендиректор АО «Фармасинтез» Евгений Орачевский в свою очередь добавил, что с февраля компания намерена наладить выпуск порядка 45-50 тысяч упаковок препарата еженедельно.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области напомнили, что иркутский завод «Фармасинтез» является единственным в РФ, где производится данный препарат. Инвестпроект реализовали при поддержке регионального правительства. В 2019 году из областной казны предоставили субсидию на покупку оборудования в лизинг. Средства вернут в бюджет региона в виде уплаченных налогов менее, чем за три года.

В Иркутске компания "Фармасинтез" выпустила партию препарата для лечения COVID-19
23:58
1365
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Анатолий
09:42
А где эта организация находится в каком городе Ирк.обл
Загрузка...
Новости по теме:
Оператор билайн бизнес и ООО "Иркутская нефтяная компания" испытали выделенную сеть LTE
Специалисты билайн бизнес (структурное подразделение ПАО "ВымпелКом") развернули на промышленных объектах ООО "Иркутская нефтяная компания" системы корпоративной частной сети на базе технологии сотовой связи 4-го поколения, известной как Private LTE
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутске парень украл из торговых павильонов 300 тысяч рублей и букет роз для возлюбленной
С 1 по 16 ноября в дежурные части отделов полиции Иркутска поступило несколько сообщений о кражах из павильонов. Неизвестный злоумышленник разбивал витрины торговых точек балонным ключом, проникал в помещение и похищал товар и деньги из касс.
Irk.ru 6 дней назад 0
В четырех районах Иркутска частично отключат электроэнергию 26, 27 и 28 ноября
Предыстория:  Электроэнергии не будет в некоторых населенных пунктах Иркутского района 25 ноября В домах Ленинского, Октябрьского, Правобережного и Свердловского районов Иркутска частично
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Налетчик в Иркутске ограбил цветочный павильон и подарил девушке охапку роз
Налетчик, ограбивший цветочный магазин, откуда он уволок огромный ворох шикарных роз, задержан в Иркутске. Подробности irk.aif.ru рассказали в ГУ МВД по Иркутской области.  Цветы он подарил своей возлюбленной.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
«Скорая помощь» столкнулась с иномаркой в центре Иркутска
Дорожные инспекторы разбираются в обстоятельствах ДТП с участием машины «скорой помощи» в Иркутске. Авария произошла около 3 часов дня 25 ноября на перекрестке улиц Ленина и Карла Маркса в центре города.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0