Омск стал лидером Сибири по распространению коронавируса

Скорость распространения коронавируса в Сибирском федеральном округе вторую неделю составляет 4% (11 115 новых случаев). Об этом сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом по результатам анализа с 16 по 22 января роста заболеваемости COVID-19 в сибирских регионах. Показатель прироста помогает понять, с какой скоростью распространяется заболевание.

В Сибири на 22 января подтверждено 309 552 случая COVID-19 (8% от общего числа по России, 11 115 новых случаев), скорость распространения составила 4%.

Омская область перешагнула отметку в 35 тыс. выявленных случаев коронавируса, прирост за неделю составил 5%. Регион имеет самые высокие в Сибири показатели распространения инфекции.

В Новосибирской области более 31 тысячи случаев ковида, за неделю прирост заразившихся на 3 %. Скорость распространения коронавируса в Новосибирской области не меняется на протяжении трех недель, она ниже, чем в среднем по СФО и по России.

Хакасия вплотную приблизилась к отметке 20 000 выявленных случаев COVID-19. Показатель прироста — соответствует среднему по Сибири (4%) уже три недели. Такой же показатель прироста в Алтайском крае (4%), Красноярском крае (4%) и Иркутской области (4%).

В пяти регионах Сибири эпидемия распространяется медленнее: 1% — в Республике Тыва и по 3% в Республике Алтай, Новосибирской, Кемеровской и Томской областях.

Омск стал лидером Сибири по распространению коронавируса
01:34
297
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Приангарье стало лидером в Сибири по объему строительства
В этом году четверть строительных работ в СФО выполнено в Иркутской области. Иркутская область лидирует по объему строительных работ в Сибирском федеральном округе.
ИркСиб 2 дня назад 0
Сибирские ученые предлагают переселить тувинских бобров в Прибайкалье
Вопрос спасения популяции тувинского бобра обсудили на внеочередном заседании научного-технического совета при ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
Irk.ru 4 дня назад 0
948 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за неделю
Предыстория:  142 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 354260 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области с начала пандемии.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
На «Химпроме» в Усолье-Сибирском ФЭО досрочно завершил первый этап демонтажных работ
Там снесли 204 объекта. Федеральный экологический оператор (предприятие Госкорпорации «Росатом») демонтировал 204 объекта на территории «Усольехимпрома». Работы завершились досрочно. Общий объем строительных конструкций составил более трех млн куб.
ИркСиб 3 дня назад 0
В Иркутской области за прошедшие сутки заболели коронавирусом 128 человек, один человек скончался от ковида, еще один - от сопутствующих заболеваний.  Общее число инфицированных в регионе за период пандемии составляет 354 388.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0