Ангарчанка отдала мошенникам более полумиллиона рублей в надежде заработать на бирже

Полиция призывает не переводить деньги незнакомцам.

40-летняя жительница Ангарска увидела объявление о возможности заработать на бирже в одной из социальных сетей и заполнила анкету по ссылке. После этого ей позвонил неизвестный, представившийся брокером и предложил внести первоначальный взнос в размере 20 тысяч рублей. Когда женщина получила небольшое денежное вознаграждение якобы от игры на бирже, от нее потребовали более крупных вложений, сообщает пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области в субботу, 23 января.

«Так заявительница перевела злоумышленникам 560 тысяч рублей. Узнав, что для вывода сбережений с брокерского счета необходимо оплатить страховой взнос, потерпевшая осознала, что возможно имеет дело с аферистами. Сомнения подтвердились после того, как сайт лжеброкеров оказался заблокирован», – отмечают в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Правоохранители напоминают, что не следует слепо доверять объявлениям в интернете о легком заработке. Чаще всего их публикуют мошенники. Также не стоит перечислять деньги незнакомцам, кем бы они ни представлялись по телефону.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Ангарчанка отдала мошенникам более полумиллиона рублей в надежде заработать на бирже <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22511-angarchanka-otdala-moshennikam-bolee-polumilliona-rublej-v-nadezhde-zarabotat-na-birzhe />
10:38
261
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ИА IrkutskMedia представляет ТОП самых популярных новостей за неделю
Любовь и ненависть: в Иркутске состоялась премьера спектакля "Восемь любящих женщин" Премьера спектакля Театра имени Моссовета "Восемь любящих женщин"(16+) состоялась в Иркутском академическом драматическом театре имени Н.П.
IrkutskMedia 3 дня назад 0