Полюс холода сместился из Якутии на север Иркутской области

Полюс холода сместился из Якутии в Ербогачён. Там в последние дни столбик термометра по ночам опускается ниже 55 градусов по Цельсию. А в самом отдалённом населённом пункте Иркутской области, в Наканно, и вовсе за −60.

Таких морозов в Катанге не было несколько лет, утверждают местные жители. Как отмечают в иркутском гидрометеоцентре, из-за очень низких температур есть вероятность стихийных бедствий. Такой уровень морозной опасности метеорологи называют оранжевым. Настоящая сибирская зима пришла и в Бодайбо, там под −40, Мамско-Чуйский, Киренский, Жигаловский, Усть-Кутский и Усть-Илимский районы. В общем, подморозило весь север нашего региона.
16:14
283
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
С 30 ноября по 1 декабря в Иркутской области сохранится аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-14 градусов ниже нормы.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В начале декабря в Иркутской области будет холодно.  В западных и южных районах среднее температура ночью составит до -25 градусов. В отдельные ночи до -35. В северных районах по прогнозу Иркутского гидрометцентра будет -43, -48 градусов.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В Иркутской области в выходные дни будет холодно. Дневные температуры составят от -11 градусов, ночные - до -35, сообщили в Иркутской гидрометцентре.
ИА «Байкал24» 50 минут назад 0
В Иркутской области 197 семей мобилизованных получат детские пособия по новым правилам
В Иркутской области 197 семей граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, получат детские пособия по новым правилам. Это касается семей с детьми в возрасте с трех до семи лет, а также с восьми до 17-ти лет.
Irk.ru 6 дней назад 0
Прививочная кампания против гриппа проходит в поликлиниках Иркутской области. В настоящее время в Приангарье привито от гриппа почти 948 тысяч человек, из них более 275 тысяч - дети.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0