Последствия ночного снегопада устраняют в Иркутске

Последствия ночного снегопада устраняют в Иркутске. По данным МУП «ИркутскАвтодор», 25 января на улицах и во дворах города территорию чистят более ста единиц специализированной техники и более двухсот человек. За минувшие выходными ими уже было вывезено порядка 6000 тонн снега. За их работой можно наблюдать онлайн на сайте администрации областного центра. Там же можно увидеть, какие улицы запланированы для очистки на ближайшие сутки. 

– Мы ожидали усиления снега сегодня ночью, поэтому заранее подготовили к выводу на линию дополнительный объем техники. На данный момент в местах с повышенным пешеходным трафиком очистка улиц, преимущественно, ведется ручным методом. Когда час пик пройдет, на дороги выйдет техника и начнется активная фаза уборки, – отметил директор предприятия Михаил Малыхин. 

По данным гидрометцентра, за субботу и воскресенье и за ночь на понедельник выпало около шести миллиметров осадков, что составляет половину месячной нормы. 

Также в мэрии призывают автомобилистов соблюдать скоростной режим, так как в условиях сильных снегопадов снижается коэффициент сцепления шин с дорожным покрытием. Держите и дистанцию между транспортом. 

В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру: 520-112. Также можно обращаться по телефонам комитетов по управлению административными округами: Правобережный округ – 24-11-20; Октябрьский округ – 52-02-48; Свердловский округ – 52-03-51; Ленинский округ – 52-04-12.

Последствия ночного снегопада устраняют в Иркутске
10:54
199
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Последствия ночного снегопада устраняют в Иркутске
На улицы города вывели 53 единицы техники. Дорожные службы Иркутска оперативно устраняют последствия снегопада по поручению мэра города Руслана Болотова.
ИркСиб 2 часа назад 0
В Иркутске устраняют последствия ночного снегопада
По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова дорожные службы оперативно устраняют последствия снегопада. Ночью 29 ноября в городе выпало 2 миллиметра осадков, что составляет 10 % от месячной нормы.
ИА «Байкал24» 2 часа назад 0
53 единицы спецтехники устраняют последствия ночного снегопада в Иркутске
Последствия ночного снегопада устраняют в Иркутске утром 29 ноября. На очистку магистральных улиц после спада утреннего потока машин вывели 53 единицы спецтехники.
АиФ Иркутск 2 часа назад 0
Спецтехника “Дорожной службы Иркутской области” работает на трассах с 4 утра 24 ноября. После снегопада дороги очищают более 50 единиц техники. Ситуация на контроле министра транспорта и дорожного хозяйства Максима Александровича Лобанова.
Irk.Today 5 дней назад 0
Более 40 единиц техники устраняют последствия ночной метели на улицах Иркутска
После ночной метели на очистку городских улиц выведено более 40 единиц техники. Силами МУП "ИркутскАвтодор" и подрядных организаций проводится разметание проезжей части магистральных улиц и обработка противогололедными материалами.
IrkutskMedia 2 дня назад 0