Баскетболисты «Иркута» выиграли у «Новосибирска»

Счет в матче 24 января двухочковым попаданием открыл Руслан Абдулбасиров, которому суждено было стать одним из героев встречи. Гости ответили на это точным броском из-за дуги. Встречную «трешку» забросил Илья Федоров, после чего новосибирцы провели 2 удачных атаки и заметно оторвались. Однако долго лидерство не продлилось, и к 5 минуте оранжево-черные сравняли счет – 11:11. С этого момента подопечные Александра Лукина завладели небольшим, но стабильным преимуществом, которое не упускали практически до конца первой половины. Первая четверть закончилась со счетом 24:21.

На протяжении большей части второго игрового отрезка иркутяне продолжали навязывать свою игру гостям из Новосибирска, которые, похоже, не ожидали такого серьезного сопротивления. Первый раз ненадолго им удалось вплотную приблизиться к оранжево-черным и сравнять счет на 45 секунде десятиминутки. В следующий раз соотношение сил поменялось только под занавес четверти. Воспользовавшись несколькими промахами иркутян, они заработали свои очки – а вместе с ними и минимальное преимущество в счете к большому перерыву – 39:37.

В начале первого игрового отрезка уже оранжево-черные примерили на себя роль догоняющих. Отделались они от нее достаточно быстро – помогли точные трехочковые броски Мартынова и Федорова, благодаря которым счет сравнялся – 45:45. После этого подопечные Александра Лукина начали по крупицам восстанавливать комфортный задел, и сформировали его аккурат к концу игрового отрезка – 65:58. Практически до финального свистка счет оставался довольно скользким — первенство могло перейти от одной команды к другой буквально через пару результативных атак. Тем не менее, иркутяне выстояли и удержали разницу в 10 очков, которая и принесла им долгожданную, первую победу в сезоне – 88:78.

Самыми результативными игроками матча стали Руслан Абдулбасиров (34 очка, 8 подборов, 6 блок-шотов, 3 результативных передачи), Александр Анисимов (11 очков, 4 подбора, 4 результативных передачи, 2 перехвата) и Илья Федоров (10 очков, 1 подбор, 3 результативных передачи, 1 перехват, 1 блок-шот). Следующий матч оранжево-черные вновь проведут дома — 27 января они сыграют с командой «Университет-Югра» из Сургута. Встреча состоится на паркете Дворца спорта «Труд» в 19:00.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:06, сегодня

10 пациентов с коронавирусом умерли в Иркутской области за последние сутки

07:00, сегодня

-16°С прогнозируют в Иркутске 25 января

00:05, сегодня

Есть Трамп – есть Америка, нет Трампа – а Америка по-прежнему есть

18:46, 24 янв 2021

Землетрясение произошло на Байкале 24 января

10:54
196
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Лучники Иркутской области выиграли медали на всероссийских соревнованиях на Кубок генерального прокурора РФ
Спортсмены Иркутской области выиграли пять медалей на всероссийских соревнованиях по стрельбе из лука на Кубок генерального прокурора Российской Федерации. Турнир 2 декабря завершился в Москве.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Свирске, на стадионе «Труд» имени Иннокентия Протасова, прошли игры областного турнира Всероссийских соревнований по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» среди мальчиков 2009 года рождения.
Альтаир 4 дня назад 0
В Свирске на стадионе «Труд» имени Иннокентия Протасова прошли игры областного турнира Всероссийских соревнований по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» среди мальчиков 2009 года рождения.
Альтаир 4 дня назад 0
Следком рассказал, от чего умер мобилизованный братчанин в учебном центре Новосибирска
Военные следователи иркутского Управления СКР назвали причину смерти в учебном центре Новосибирска 35-летнего мобилизованного братчанина Александра Колтуна. Об этом со ссылкой на портал «ИрСити» сообщает ИА «Город».
ТК Город 3 дня назад 0
Стали известны результаты проверки, проведенной следователями главного военного следственного управления СКР по факту гибели в учебном центре в Новосибирске 35-летнего Александра Колтуна из Братска.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0