Особый противопожарный режим ввели в трёх муниципалитетах Иркутской области

388 пожаров зарегистрировано в Иркутской области с начала года, что на 51 случай больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

На пожарах погибли 26 человек, это на семь человек больше, чем в прошлом году. Среди погибших на пожарах – двое детей. Ситуация с пожарами остаётся сложной. Рост пожаров практически ежедневно происходит в населённых пунктах Прибайкалья. В связи с этим администрации ряда муниципальных образований ввели на своей территории особый противопожарный режим. Это Тайтурское и Тельминское муниципальные образования Усольского района, а также Тулун.

В период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности для руководителей организаций жизнеобеспечения населения, управляющих компаний, социальных служб, организаций культуры и образования, комиссий по делам несовершеннолетних.

Силы и средства территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приведены в повышенную готовность по всему региону. Усилены и дополнительные профилактические мероприятия для снижения риска возникновения пожаров. В профилактических мероприятиях в населённых пунктах ежедневно задействованы более трёх тысяч 100 человек. Органами социальной защиты опеки и попечительства проинструктированы 337 человек.

Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают населению о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в жилье: проверить состояние электропроводки, отопительных печей. В случае неисправности печного отопления или электропроводки ремонт и замену доверить только профессионалам! Неисправные, с истёкшим сроком годности или самодельные электроприборы и обогреватели – частая причина пожаров. Использовать их категорически нельзя.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Особый противопожарный режим ввели в трёх муниципалитетах Иркутской области
Источник:
11:10
146
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
134 огнеборца ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки
134 огнеборца с помощью 41-ой единицы техники ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки. Жилые дома горели в Ангарске и Шелехове. В других городах пожарные тушили баню, машину, гараж и пр.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Водитель и пассажир успели выбраться из внедорожника, который ушел под воду на Байкале Очередной этап профилактической акции "Безопасный лед" проводится в Иркутской области
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск продолжает лидировать по суточному приросту заболевших COVID-19 54486 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 22 февраля
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Девять человек умерли от коронавируса, и еще один зараженный скончался от сопутствующего заболевания в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией, выявлено еще 240 новых случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
240 случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области подтвердили 240 новых случаев заболевания коронавирусом, сообщает оперштаб региона. Всего с начала пандемии в области заболели 54 486 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0