В рейтинге Дельфийских игр Иркутская область заняла 10 место

25.01.2021

Это самая высокая позиция за все время формирования рейтинга, с 1999 года. Его составляют на основании участия делегации региона во всероссийских творческих состязаниях среди детей и подростков.

В 2020 году по итогам отборочных турниров в делегацию региона вошло 65 юных талантов. Они выступали в 13 номинациях, среди которых «Балалайка», «Саксофон», «Академическое пение», «Художественные ремёсла», «Современная хореография». Артисты получили четыре медали и специальный диплом игр. По итогам командного первенства Иркутская область заняла десятое место.

Впервые делегация региона приняла участие в Дельфийских играх 2018 году. Тогда в команду вошло 26 юных талантов. Они выступали в восьми номинациях, завоевали четыре медали разного достоинства, получили два специальных диплома.

— В этом году мы расширяем количество номинаций, в которых будет представлена Иркутская область. Новыми станут «Народный танец», «Художественное чтение» и «Журналистика». Набор желающих участвовать уже идет, он завершится 5 февраля. Делегация области будет сформирована в марте, — сказал заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.
11:26
214
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область заняла 67 место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек
Иркутская область заняла 67 место из 89 регионов России по отсутствию вредных привычек. Рейтинг появился на сайте РИА Новости. Самый здоровый образ жизни ведут жители Чечни, Дагестана и Ингушетии.
Irk.ru 2 дня назад 0
Иркутская область оказалась на 67 месте в рейтинге России по отсутствию вредных привычек. Об этом сообщает "РИА Новости".  Самый здоровый образ жизни ведут жители Дагестана, Чечни и Ингушетии.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Табак и алкоголь не уходят. Иркутская область ухудшила показатели в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек
67 место из 85-ти заняла Иркутская область в рейтинге российских регионов по отсутствию вредных привычек за 2021 год. При этом показатели Приангарья ухудшились, если сравнивать их с теми, что были в 2020 году.
ТК Город 2 дня назад 0
Иркутская область упала на 67 место рейтинга регионов без вредных привычек
Специалисты агентства «РИА Рейтинг» обновили статистику регионов по уровню пристрастия их жителей к вредным привычкам. По данным на 2021 год Иркутская область опустилась в топе на 67 место из 85.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Иркутская область лидирует в рейтинге регионов Сибирского федерального округа по объему строительных работ. На территории Иркутской области в 2022 году выполнялась четверть строек Сибири, сообщает Иркутскстат.
ИА «Байкал24» 16 часов назад 0