Иркутскую фармкомпанию обязали выплатить компенсацию за некачественное лекарство

Сегодня, 25 января, Куйбышевский районный суд Иркутска рассмотрел гражданское дело по иску омички к АО «Фармасинтез» о взыскании компенсации морального вреда.

Согласно материалам дела, жительница Омска — инвалид первой группы. Ей назначили жизненно необходимые медикаменты, производством которых занималась иркутская компания «Фармасинтез». Два года назад гражданка получила препарат, а когда открыла упаковку, то почувствовала резкий запах ацетона. Ей пришлось принимать медикаменты в течение месяца, после у женщины появились боли в печени и желудке. Омичка обращалась в «Фармасинтез» с вопросом к качеству лекарства, но представитель АО объяснял ей, что запах возник из-за неправильного хранения таблеток. Потом компания изъяла препарат из обращения.

Куйбышевский районный суд Иркутска в удовлетворении иска отказал. Тогда жительница Омска подала апелляционную жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда рассмотрела дела и приняла новое решение, согласно которому «Фармасинтез» необходимо выплатить пострадавшей 10 тысяч рублей и штраф в размере 5 тысяч рублей. Суд указал также, что посторонний запах в медикаментах свидетельствовал не о плохом хранении, а о несоответствии качеству. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Иркутскую фармкомпанию обязали выплатить компенсацию за некачественное лекарство
14:38
238
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Арбитражный суд Иркутской области взыскал более 700 тысяч рублей с поставщика некачественной медицинской морозильной камеры для хранения иммунобиологических лекарственных препаратов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Инвалид из Приангарья получил жизненно важное лекарство после вмешательства прокуратуры
Инвалиду предоставлено жизненно необходимое лекарство после вмешательства прокуратуры. Прокуратура Балаганского района Иркутской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав её матери на лекарственное обеспечение.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Водителей перестанут наказывать за употребление лекарств за рулем
Предыстория:  Известны правила онлайн-передачи документов для компенсации по ОСАГО Конституционный суд постановил, что суды РФ больше не смогут лишать прав водителей за употребление антид
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Чиновников и руководителя стройфирмы осудили за некачественное жилье для сирот в Тайшете
Осужденных взяли под стражу в зале суда, отбывать наказание они будут в колонии общего режима.
ИркСиб 1 день назад 0
30 ноября Усольский городской суд вынес решение по иску прокурора в интересах несовершеннолетнего к Новожилкинской средней общеобразовательной школе и администрации Усольского муниципального района.
Irk.ru 1 день назад 0