Заместителя координатора штаба Навального в Иркутске Захара Сарапулова отправили под 10-дневный арест

Кировский районный суд признал заместителя координатора иркутского штаба Алексея Навального, оппозиционера Захара Сарапулова виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ст.20.2 КоАП). Речь идет о несанкционированном шествии и митинге, которые состоялись в центре Иркутска 23 января. Согласно решению суда по этому делу, Сарапулов будет отбывать наказание в виде административного ареста сроком 10 суток. В настоящий момент в Октябрьском районном суде идет слушание по административному делу в отношении координатора иркутского штаба Навального, оппозиционера Сергея Беспалова. 

Как сообщал «Альтаир», несанкционированный митинг прошел в Иркутске 23 января.  По данным городской мэрии, 2500 человек собрались у Дома быта на улице Урицкого и прошли по центральным улицам города до здания правительства Иркутской области. Акция прошла мирно. Подробнее об этом смотрите в сюжете нашего агентства.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
11:30, сегодня

Иркутская область заняла 10-е место в рейтинге Дельфийских игр

10:06, сегодня

10 пациентов с коронавирусом умерли в Иркутской области за последние сутки

00:05, сегодня

Есть Трамп – есть Америка, нет Трампа – а Америка по-прежнему есть

15:30, 24 янв 2021

Сергей Язев: По следам иркутского митинга

14:38
239
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Красноярском крае предпринимателей и чиновников отправили в колонию за квартиры для сирот
В Красноярском крае состоялся суд над двумя предпринимателями и их помощниками из администрации Балахтинского района, которые провернули аферу с квартирами для сирот на 14 млн рублей.
Тайшет24 3 дня назад 0
Речь идет о банде угонщиков из Шелехова, которая с декабря 2020 года по июль 2021 года похитила пять автомобилей и совершила четыре кражи. Злоумышленников было четверо - это местные жители в возрасте от 16 лет и старше.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Жителя Кутулика отправили в колонию-поселение за пьяное вождение
Он проведет там 10 месяцев, а за руль сможет сесть только через два года. Аларский районный суд признал 29-летнего жителя поселка Кутулик виновным в повторном пьяном вождении по части второй статьи 264.1 УК.
ИркСиб 2 дня назад 0