Сотрудники МКУ "Безопасный город" спасли рыбака в Иркутске

В минувшее воскресенье, 24 января, сотрудники МКУ Иркутска «Безопасный город» спасли рыбака с острова на реке Ангаре.

В дежурную диспетчерскую службу обратились очевидцы и сообщили, что на острове Поповский, в 200 м от Иннокентьевского моста, находится мужчина и просит о помощи. Сразу же после поступившего вызова к месту происшествия выехали две бригады спасателей. Рыбака эвакуировали с острова на лодке. Своим спасителям мужчина признался, что около часа ночи он с приятелем высадились на остров, чтобы перекусить. Они изрядно выпили, и когда пришло время возвращаться, то хозяин лодки забыл приятеля на острове.

— Телефон разрядился на морозе. Рыбак разжег костер, а утром начал звать на помощь. Его крики услышали люди на берегу. – рассказал спасатель третьего класса аварийно-спасательной службы Иркутска Михаил Дмитриев.

К счастью, ночевка на острове не обернулась печальными последствиями для иркутянина. Он был одет тепло, обошлось без обморожений. Медицинская помощь ему не понадобилась. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

14:54
97
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— Дореволюционный ещё, вот это 1905 года здание, когда у нас был построен винзавод и склады. Пока проект города-острова только на бумаге, но воплотить его администрация Киренска должна в срок до ноября.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
— Дореволюционный ещё, вот это 1905 года здание, когда у нас был построен винзавод и склады. Пока проект города-острова только на бумаге, но воплотить его администрация Киренска должна в срок до ноября.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории Иркутска обсудили на депутатских слушаниях в Думе областного центра накануне, 24 февраля.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Росгвардейцы спасли 55-летнюю женщину во время пожара в частном доме Иркутска
Сержант полиции Николай Белорусов, прапорщики полиции Андрей Табиханов и Александр Халматов пришли на помощь 55-летней жительнице Иркутска, в частном доме которой произошел пожар сегодня, 23 февраля.
Irk.Today 6 дней назад 0
Вызвали пожарных и сами бросились на помощь. В Иркутске экипаж Росгвардии вывел из горящего дома женщину, которая не могла самостоятельно покинуть здание. — Вот мои следы. Я, получается, залез на кучу и перепрыгнул через забор.
Вести Иркутск 6 дней назад 0