В Ангарске подросток на иномарке врезался в грузовой состав на переезде

Юноша взял машину матери без разрешения.

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 25 января, в Ангарске, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. 16-летний водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и врезался в стоящий на переезде железнодорожный состав.

Автоинспекторы выяснили, что подросток взял машину матери без её разрешения. Водитель и его 18-летний пассажир госпитализированы. Машина помещена на охраняемую стоянку. В отношении юноши составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Рассматривается вопрос о привлечении к ответственности родителей несовершеннолетнего нарушителя.

Как ранее сообщал «ИркСиб», вечером 24 января в Усть-Илимске 56-летний водитель пересёк переезд на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с электропоездом. Пассажирку иномарки доставили в больницу.

В январе произошло уже четыре подобных ДТП, в которых пострадали четыре человека. В 2020 году в результате нарушения правил проезда железнодорожных переездов в Иркутской области погиб один человек, четверо получили ранения, повреждено 47 транспортных средств.

«Причинами таких инцидентов зачастую являются невнимательность водителей либо умышленное нарушение ими Правил дорожного движения. Полицейские призывают автомобилистов не игнорировать требования железнодорожных семафоров и проявлять предельную бдительность при проезде железнодорожных путей», — отмечают автоинспекторы.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области. 

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Ангарске подросток на иномарке врезался в грузовой состав на переезде <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22538-v-angarske-podrostok-na-inomarke-vrezalsya-v-gruzovoj-sostav-na-pereezde />
19:42
253
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...