На приобретение жилья взамен утраченного пострадавшим от наводнения в Иркутской области в 2019 году выплачено 22,9 млрд рублей

26.01.2021

Средства федерального бюджета, направленные на эти цели, полностью израсходованы. Свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение или строительство жилых помещений получили 7669 человек. Практически все они переехали в новое жильё.

Всего же в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области непригодными для проживания и подлежащими сносу были признаны 7810 жилых помещений. По 141 из них свидетельства не были выданы из-за отсутствия права на получение выплаты и отсутствия граждан, имеющих право собственности на разрушенное жильё, что подтверждено органами прокуратуры и Росреестром. В этом числе — 50 семей, котрые подали заявки на получение жилья из государственного жилищного фонда Иркутской области.

Также в судах находится 214 исковых заявлений по оспариванию решений межведомственных комиссий о проведении капитального ремонта, либо об установления фактов владения утраченными жилыми помещениями.

— Если суды поддержат граждан, добивающихся выдачи свидетельств, Правительство Иркутской области будет обращаться за помощью в Правительственную комиссию Российской Федерации по восстановлению территорий Иркутской области, пострадавших от наводнения летом 2019 года, — сказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.
На приобретение жилья взамен утраченного пострадавшим от наводнения в Иркутской области в 2019 году выплачено 22,9 млрд рублей
11:10
235
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Приобретение автомобиля в автосалоне, или Как не купить «кота в мешке»
В Управление Роспотребнадзора по Иркутской области поступают обращения граждан на нарушение их прав со стороны продавцов, которые предлагая новые и подержанные машины, заманивают покупателей несуществующей низкой ценой и выгодными кредитами, а потом
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области завершаются выплаты участникам спецоперации, заключившим контракт на военную службу с 1 июля
Правительство Иркутской области завершает выплаты 200 тысяч рублей гражданам, заключившим контракт и направленным через военный комиссариат для прохождения службы на территориях Донецкой, Луганской народных республик и Украины.
Тайшет24 6 дней назад 0
МЧС в Иркутской области спасли женщину, упавшую в глубокую яму
Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда спасли женщину, которая упала в глубокую яму и не смогла самостоятельно выбраться.  Около трех часов ночи 24 ноября спасителям поступил вызов из Ольхонского района Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области молодые педагоги до конца года получат единовременную выплату
До конца 2022 года 117 молодых специалистов из числа учителей Иркутской области получат единовременные денежные выплаты. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.
Irk.ru 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал сведения о задержке выплат военнослужащим по контракту, который принимают участие в специальной военной операции. Игорь Кобзев сообщил, что это случилось по вине военных комиссариатов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0