В Иркутском районе прошёл первый в области зимний дуатлон

В Иркутском районе прошёл первый в области зимний дуатлон

Зима и коронавирус не повод сидеть на месте или уходить в спячку. Иркутские просторы позволяют проводить массу разнообразных мероприятий круглый год. Зимой в Иркутской области можно кататься на лыжах, на коньках, бегать, в том числе участвовать в забегах по Байкалу.

В этому году список зимних спортивных мероприятий пополнился. В регионе впервые прошёл дуатлон. Это вид соревнования, который состоит из трёх этапов и двух дисциплин. Летом это бег и велосипед, а зимой — бег и лыжи. Именно последним и занимались спортсмены Прибайкалья в минувшие выходные — 23 и 24 января 2021 года.

Соревнование организовала известная иркутская спортсменка Екатерина Лукашева. Мероприятие проходило в посёлке Молодёжном Иркутского района на заливе Топка и его окрестностях. Участникам необходимо было преодолеть общее расстояние почти в 10 километров — два круга по 1,6 километра бега, затем три круга по 1,6 километра на лыжах и ещё один круг 1,6 километра бегом.

В связи с коронавирусной эпидемией формат был необычный, участники стартовали два дня в любое время, которое было удобно. Соревнование так и называлось «Фановый зимний дуатлон». Для отчёта надо было отправить ссылку на трек организатору. Но для тех, кто всё-таки любит соревноваться в компании, было организовано единое время старта.

«Такое соревнование было проведено вместо триатлона, так как не было времени для организации большого мероприятия, а провести что-то хотелось, поэтому придумала такой полуонлайн формат.

Назвала фановым, потому что хотелось, чтобы поучаствовали обычные люди, не спортсмены. Так и получилось. К тому же дуатлон. на мой взгляд, подходит большему количеству людей, так как на велосипеде не многие зимой ездят и зимний триатлон им не подходит

», — комментирует Екатерина Лукашева.

Несмотря на то, что решение и анонсирование о мероприятии было дано менее, чем за неделю, в нём приняли участие 25 человек. По словам организатора, самое сложное в проведении таких мероприятий — поиск финансирования. В основном всё организовано на собственные деньги.

Победителем стали Екатерина Орлова среди женщин и Артём Алтынников среди мужчин. Также была самая юная 13-летняя участница Ксения, которой вручили отдельный приз в виде бафа.

«В целом ожидания оправдались, 25 участников это хорошо для первого старта. Считаю, что нужно развивать такие старты. Триатлон, кстати, уже включён в календарь федерации триатлона Иркутской области и планируется на 6 марта».

К слову, в 2020 году Екатерина Лукашева провела в том же месте первый в области триатлон — бег, лыжи и езда на велосипеде. В том же году Екатерина заняла первое место в одном из самых опасных, уникальных и экстремальных гонок на Байкале — «Ледовом шторме». Это соревнование, в котором участники преодолевают расстояние 210 километров — от острова Ольхон до посёлка Листвянка.

Также Екатерина организовала «Клуб любителей бега Молодёжного». Каждую субботу проходят забеги на разные дистанции, к которым может присоединиться любой желающий.

Фотографии предоставлены организатором

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

12:46
118
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
25.02.2021 В поселке Залари с 26 по 28 февраля состоятся XXXVII зимние сельские спортивные игры Иркутской области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Прошедшая зима в Иркутской области стала самой снежной за 20 лет <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23122-proshedshaya-zima-v-irkutskoj-oblasti-stala-samoj-snezhnoj-za-20-let />
В январе в некоторых районах региона выпало больше трех месячных норм осадков. Заместитель начальника Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова назвала прошедшую зиму самой снежной за последние 20 лет, сообщает ТАСС в понедельник,1 марта.
ИркСиб 1 день назад 0
13724 жителя Иркутской области заболели ОРВИ за минувшую неделю. В частности, 9242 случая зарегистрировано среди детей. Во всех возрастных группах населения отмечается отрицательный темп прироста заболеваемости.
IrkutskMedia 7 часов назад 0
Предыстория:  Лжебанкиры похитили у жителей Иркутской области более 17 млн рублей Мужчина в Нижнеилимском районе лишился около 150 тысяч рублей, выполнив указания мошенников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Необычно интенсивные снегопады с порывистым ветром и метелями наблюдались в Иркутской области во второй декаде февраля. Этому способствовала активная циклоническая деятельность. Особенно интенсивными осадки были с 17 по 20 февраля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0