Свыше 10 млн рублей заплатили автовладельцы Приангарья в 2020 году, чтобы не лишиться транспорта

Свыше 10 млн рублей заплатили автовладельцы в Иркутской области в 2020 году, чтобы не лишиться своего транспортного средства. Эти деньги взысканы программой «Дорожный пристав». То есть судебные приставы заставляют платить должника, используя сотрудников ГИБДД. Госавтоинспекторам дают наводки, по которым они выявляют неплательщиков.

За прошлый год с водителей было взыскано 10,2 млн рублей, из них 5,9 млн рублей пошли в федеральный бюджет. Оставшуюся часть пошла на оплату различных задолженностей. 

Также был наложен арест на 166 транспортных средств общей стоимостью в 41 млн рублей. Из них 139 автомобилей помещали на специализированную стоянку, а оставшиеся 27 были оставлены на ответственное хранение должникам. Завершено 255 исполнительных производств на общую сумму 6,5 млн рублей, а на исполнительные сборы было взыскано 53 тысячи рублей. 

Такие рейды показали свою эффективность, поэтому их сделают плановыми в течение всего года. 

Свыше 10 млн рублей заплатили автовладельцы Приангарья в 2020 году, чтобы не лишиться транспорта
13:50
234
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Часть долгов по транспортному налогу могут списать жителям Приангарья
На данный момент общая задолженность в регионе превышает миллиард рублей.
ИркСиб 16 часов назад 0
Жителям Приангарья могут списать часть долгов по транспортному налогу
В Иркутской области комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания рассмотрел инициативу о дополнительных условиях списания долга по налогу на транспорт.
ИА «Байкал24» 12 часов назад 0
На пресс-конференции в ИА «Альтаир» мэр Иркутска Руслан Болотов рассказал о работе администрации в сфере обновления подвижного состава общественного транспорта.
Альтаир 6 дней назад 0
Первые ледовые переправы открыли в Приангарье
Первые ледовые переправы открыли в Приангарье. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
113 проектов благоустройства сельских территорий профинансируют в Приангарье в 2023 году
"Единая Россия" обеспечит реализацию в 2023 году всех 113 проектов благоустройства сельских территорий, которые прошли отбор в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0