Иркутская область получит 40 млн рублей на создание ФОКОТов

В Приангарье из федеральной казны поступит 40 млн рублей на создание физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в городах и сельской местности. Финансирование будет проводиться в рамках госпрогарммы развития физкультуры и спорта.

Как сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, в регионе уже установлено несколько ФОКОТов, в том числе и по проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Так, в прошлом году спортплощадки появились в Братске, Киренске. Закуплено оборудование для создание ФОКОТа в Усть-Куте.

— В рабочих поездках по территориям вижу, что комплексы очень востребованы у детей и взрослых. Поэтому, конечно, мы за то, чтобы в регионе спортобъектов становилось больше, — отметил Игорь Кобзев.

В минспорта региона в свою очередь пояснили, что ФОКОТ открытого типа предназначен для круглогодичных тренировок, соревнований, спортивной подготовки и приема нормативов ГТО. Средства в 2021 году направят на приобретение спортивного оборудования для ФОКОТов в Тайшете и Балаганске.

18:06
222
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область может обеспечить Россию литием
В Иркутской области Иркутская нефтяная компания (ИНК) получила участок под строительство завода неорганической химии: компания планирует запустить его в 2025 году. Предполагается, что завод будет производить карбонат лития.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Четыре человека погибли и еще 41 получил травмы в ДТП в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Два человека погибли и 26 пострадали в ДТП на дорогах Иркутска и района за неделю Полиция сообщает, что за прошедшую неделю, с 28 ноября по 4 декабря, на территории Иркутско
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Табак и алкоголь не уходят. Иркутская область ухудшила показатели в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек
67 место из 85-ти заняла Иркутская область в рейтинге российских регионов по отсутствию вредных привычек за 2021 год. При этом показатели Приангарья ухудшились, если сравнивать их с теми, что были в 2020 году.
ТК Город 4 дня назад 0
Иркутская область упала на 67 место рейтинга регионов без вредных привычек
Специалисты агентства «РИА Рейтинг» обновили статистику регионов по уровню пристрастия их жителей к вредным привычкам. По данным на 2021 год Иркутская область опустилась в топе на 67 место из 85.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Иркутская область заняла 67 место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек
Иркутская область заняла 67 место из 89 регионов России по отсутствию вредных привычек. Рейтинг появился на сайте РИА Новости. Самый здоровый образ жизни ведут жители Чечни, Дагестана и Ингушетии.
Irk.ru 4 дня назад 0