Полторы тысячи ярмарок планируют провести в Иркутской области в 2021 году

В 2021 году в Иркутской области планируют провести полторы тысячи ярмарок, из них более 200 будут сезонные, более 100 — постоянно действующие, 900 — выходного дня, а также около 300 праздничных и тематических. В период пандемии при проведении ярмарок обязательно использование средств индивидуальной защиты, недопущение очередей и скоплений покупателей, соблюдение дистанции.

Создание условий для реализации сельскохозяйственной продукции и обеспечения населения качественной продукцией местных товаропроизводителей – одна из задач проведения подобных мероприятий. В 2020 году в муниципальных образованиях области проведено 1576 ярмарок, на 1140 реализовывалась продукция местных сельхозпроизводителей, фермерских хозяйств, а также предприятий пищевой перерабатывающей промышленности.

Торговля проходила в Ангарске, Иркутске, Тулуне, Усть-Илимске, Зиме, Черемхово, Саянске, Свирске, а также в Иркутском, Заларинском, Черемховском, Качугском, Слюдянском, Усть-Кутском, Братском, Куйтунском, Нижнеилимском, Ольхонском, Шелеховском, Киренском, Чунском, Нукутском, Эхирит-Булагатском и Осинском районах. Кроме того, в Иркутске работали ярмарки автотранспортных средств в спальных районах и в местах с недостаточной обеспеченностью торговыми площадями.

Во многих территориях области проводились ярмарки, приуроченные к Новому году и Рождеству: «Елочный базар» (Иркутск, Ангарск), «Новогоднее настроение» (Братск), «Новый год к нам идет» (Черемховский район), «Новогодняя» (Братский, Нижнеудинский, и Слюдянский районы). На ярмарках были представлены живые и искусственные ели, елочные украшения, игрушки, сувениры.

Полторы тысячи ярмарок планируют провести в Иркутской области в 2021 году
08:46
240
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Роспотребнадзор в Иркутской области запустил горячую линию по ВИЧ-инфекции
До 5 декабря Роспотребнадзор в Иркутской области проводит горячую линию по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции.
Тайшет24 6 дней назад 0
Бюджет Иркутской области на 2023-2025 годы принят в окончательном чтении
Сегодня депутаты областного парламента приняли бюджет на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Губернатор Иркутской области  Игорь Кобзев предложил 21 поправку.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
ЗС: в 2023 году в Иркутской области капитально отремонтируют еще 6 школ и 19 детских садов
В понедельник, 28 ноября, в Иркутске на сессии Законодательного Собрания утвердили бюджет Иркутской области на трехлетний период.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Доходы бюджета Иркутской области в 2023 году составят 248,2 млрд рублей
Главные финансовый закон региона на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов принят депутатами областного парламента во втором и окончательном третьем чтениях.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вопросы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили на совещании в правительстве Иркутской области под руководством Губернатора Игоря Кобзева.
Irk.Today 6 дней назад 0